Суперматчи националки на Lions Arena!

«NISTRU» — «VOLTA»

Вот и настало время финальных матчей Национального Чемпионата по мини-футболу. Одновременно радостно, что праздник мини-футбола действительно удался, но и грустно, что на время придётся попрощаться с теми яркими эмоциями, которые подарили нам матчи на Lions Arena.

Начнём с матча, который был первым по хронологии, и всё же чуть более второстепенным по значению. Игра между командами «NISTRU» и «VOLTA», где решалась судьба бронзовых медалей. Эти команды уже встречались в плей-офф, а именно в Группе Б, тогда уверенную победу со счётом 6:2 одержали игроки «Нистру». Поэтому стимулом игроков «Волты» было не только третье место, но и возможность взять реванш за поражение недельной давности.

А если такую команду, как «Нистру» и можно обыграть, то необходимо забивать первыми, тем самым заставляя «днестровцев» отыгрываться, взвинчивая темп.

Однако ни такой, не какой-либо другой тактикой игроки «Волты» воспользоваться не сумели, так как пропустили уже на 5-й минуте встречи. Но, безусловно, этот гол не мог сломить команду, дошедшую до таких высоких стадий чемпионата, и следующие 10 минут «Волта» провела очень неплохо, время от времени даже контролируя игру. Однако, за 10 минут хорошего футбола, к сожалению, игроков «Волты», голы на их счёт не начисляют, а за то, что на 16 минуте после удара пяткой Плониш Геннадия («Нистру») мяч пересёк линию ворот «Волты» — второй гол на счёт «днестровцев» был записан.

После такого для победы «Волте» нужно было производить какое-то сверхусилие дабы перевернуть ход встречи. Но, к сожалению, никакого сверх усилия увидеть нам не удалось, вместо него «Нистру» забил 3-й гол, ставший вторым для их 8-го номера Ременец Андрея в этом матче, который по сути уже почти решил судьбу бронзовых медалей.

Итогом первой половины встречи стал разгром «Вотлы», а футболисты «Нистру» уже могли думать, какие фотографии в Instagram можно будет сделать с бронзовыми наградами.

И понимая, что 3-е место уже в кармане Ременец Андрей решил соответствовать цифре на медали, оформив хет-трик к 32-й минуте.

Хоть с исходом этого матча, да и всего турнира для «Волты» было уже всё ясно, завершать чемпионат с баранкой в графе «забитые мячи» в последнем матч им не хотелось. И на 37 минуте Еремя Георгий, получив мяч перед штрафной буквально заколотил мяч в ближнюю девятку без шансов для вратаря «Нистру».

К удивлению болельщиков, и игроков «Нистру» при счёте 4:1 «Волта» не сдалась окончательно, наоборот, на 40-й минуте они выпустили 6-го полевого вместо вратаря, всё ещё надеясь на камбэк. Номинальным гостям даже удалось сократить отставание в счёте до 2-х мячей, однако после просмотра VAR судья отменил взятие воротом, и на 47-й минуте счёт всё также остался 4:1.

А на 48-й и 49-й минутах встречи «Волта» получила сначала 5-й, а потом и 6-й мяч в свои ворота, оба за шиворот вратарю, выходящему слишком высоко в поле, но претензий к нему быть не может, ведь именно так должен играть 6-й полевой.

Вот так завершился предпоследний матч Национального Чемпионата по мини-футболу. Разгром одной команды, и прекрасное завершение для другой, пусть не первым местом, но хотя бы бронзовыми медалями.

Мы благодарим обе команды за тот путь, который они преодолели за время всего Чемпионата, и надеемся увидеть их в следующем сезоне с новыми силами и амбициями.


«ECOLUX» – «INTERDNESTRCOM»

И вот настал тот миг, тот матч, к которому стремились все команды с самого начала чемпионата, матч, которого ждали все болельщики, игра, решающая судьбу золотых медалей и звания чемпиона Национального Чемпионата по мини-футболу.

Поражение в этом матче не сказать, что множило на ноль все усилия проигравшей команды, но уж точно делило их на ноль. И возможно даже занять 3-е место, победив в последнем, пусть не финальном, матче было более радостно.

В обычном матче немаловажным фактором могла встать предыдущая встреча этих команд, тогда уверенную победу одержали игроки «ECOLUX» со счётом 5:2, но это финал, все предыдущие матчи забыты, есть только две команды, двое ворот и мяч, и доказывать нужно здесь и сейчас без оглядки на предыдущие матчи и достижения. Вы можете выиграть хоть 10 матчей подряд, каждый со счётом 10:0, но, если вы проиграете финал, всё забудется, а останется лишь результат финального матча и титул в руках соперника.

Но со стартовым свистком все эти мысли развеялись, обе команды были настроены только на победу, так как не были настроены ни на один матч до этого.

Как и бывает почти всегда в финалах, начали команды осторожно, первые минуты лишь присматриваясь друг к другу, не делая, что называется резких движений.

После 10 минуты игра стала чуть поактивнее, а концу второй 10-минутки был забит первый гол. Его автором стал тот же игрок, который открыл счёт в предыдущем матче этих команд Чекирлан Евгений.

После забитого гола игроки «IDC» не только не сели в оборону, как сделали бы многие команды, они продолжали давить. Однако нельзя не отметить, что свои моменты имели и футболисты «Эколюкс».

Изменить счёт на табло второй раз за встречу до перерыва ни одной из команд не удалось. На перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу «IDC», но счёт этот слишком скользкий, чтобы команда, ведущая в счёте, расслаблялась, и чтобы проигрывающая команда опускала руки. К тому же мы помним случаи, когда команда, побеждавшая к перерыву 3:0 всё равно упускала победу, поэтому расслабляться было нельзя, но делать этого никто и не собирался.

Никаких изменений на табло не произошло и за первые 5 минут второго тайма, а в данной ситуации время играло на «IDC», но после неаккуратной игры в штрафной в ворота «Интерднесткома» был назначен 6-метровый, который уверенно реализовал Орбу Геннадий, который, кстати, так же, как и Чекирлан Евгений, отметился забитыми голами в первом матче этих команд.

И хоть большинство болельщиков поддерживали именно команду «IDC», и, как бы не был обиден для них этот гол, он вернул интригу в этот матч, теперь обеим командам нужно забивать.

Времени было куча, 18 минут до конца основного времени плюс добавленное. На 50-й минуте при счёте 1:1 и зрители, и футболисты уже потихоньку настраивались на экстра таймы, но гол «Эколюкс» на 53 минуте омрачил лица почти всех болельщиков присутствующих на этом матче, но в тоже время невероятно обрадовал всех игроков и горсточку болельщиков «Эколюкс». Орбу Геннадий, забивший, казалось бы, решающий мяч сорвал с себя футболку, немногочисленные болельщики даже позволили себе нелицеприятный выкрики в сторону игроков «IDC».

В Лиге Чемпионов этого сезона была команда, которая на протяжении всего плей-офф доказывала, что матч завершается только с финальным свистком, а пока судья не поднёс свисток к губам не стоит радоваться, ведь всё может перевернуться в самую последнюю секунду. В ЛЧ эта команда называется «Реал Мадрид», а в нашем Чемпионате – «IDC»!

Даже пропустив на последней минуте, ни игроки, ни болельщики не перестали верить. Фанатом «IDC» в тот момент стал каждый из присутствовавших на стадионе и «IDC» практически одновременно с финальным свистком. Поблагодарить за этот гол надо ПОПОВА АЛЕКСАНДРА, непобоясь этого слова, хочется назвать его ГЕНИЕМ, тащившим команду на протяжении всего турнира, не важно забивая, отдавая голевые, не делая ни того, ни другого, он оказывал колоссальное влияние на результат. И в этот самый главный момент сезона он сотворил то, что мы будем вспоминать ещё долго. Принял, обработал, прострелил и мяч в сетке с рикошетом от Орбу Геннадия.

После этого стало понятно, пусть впереди ещё 2 тайма по 5 минут, «IDC» этот матч уже не отдаст, кстати, ещё одна параллель с мадридским «Реалом».

Экстра таймы пронеслись незаметно, и решиться, кто станет победителем в этом матче и победителем всего чемпионата должно было в серии пенальти.

И даже визуально было понятно, кто победит в ней, на кого бы вы поставили, на игравшего неплохо, но не проводящего ни одного матча имени себя, вратаря «Эколюкс» Китороагы Олега или на источающего уверенность вратаря «IDC» Хмарук Евгения? Очевидно! К тому же не просто так в имени 1-го номера «IDC» спрятано, то кем он является ЕвГЕНИЙ!

Первые удары забивают бьющие обеих команд, как и вторые, и третьи.

После чего на передний план вышел Евгений Хмарук, который тащит 4-й удар игрока «Эколюкса». Теперь для победы «IDC» нужно было просто реализовать свой 4-й удар, сказать просто, а вот сделать это уже не так легко. Однако, когда твой вратарь творит чудеса в своих воротах, права на ошибку нет. Это прекрасно понимал Бурцев Станислав, но он не только понимал это, он это сделал. Он забил победный гол для «IDC», и это ПОБЕДА!

П О Б Е Д А !

Долгожданная, тяжёлая, местами вымученная победа команды «INTERDNESTRCOM».

Благодарим «Эколюкс» за выступление в этом чемпионате, за эмоции, которые они подарили нам своей игрой, и желаем им стать ещё сильнее, чтобы в следующем сезоне выступить ещё лучше.

Спасибо абсолютно всем игрокам, выступавшим в этом сезонам, всем сотрудникам Lions Arena, и конечно же болельщикам, которые дарили незабываемую атмосферы на матчах.

Всем спасибо и ждём вас в следующем сезоне!

Дмитрий Татаренков специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Плей-офф 2021/2022

Плей-офф 2021-22. Группа А

# Клуб И В Н П О
1
Buteni
3 2 1 0 7
2
Moldindconbank
3 1 2 0 5
3
Тирас
3 1 0 2 3
4
Potencial
3 0 1 2 1

Плей-офф 2021-22. Группа В

# Клуб И В Н П О
1
Dinamis II
3 3 0 0 9
2
Standart USAuto
3 2 0 1 6
3
Сбербанк
3 1 0 2 3
4
Rapid Leova
3 0 0 3 0

Дни рождения

Июл 06
player photo
Бойко Николай
Полузащитник
DEX
Июл 06
лет
27
player photo
Пиляк Геннадий
Полузащитник
Тиротекс
Июл 06
лет
31
player photo
Гузун Ливиу
Полузащитник
Кировец Лав Суши
Июл 06
лет
22
player photo
Панин Артём
Полузащитник
АртМаш
Июл 06
лет
34
player photo
Пиляк Евгений
Вратарь
Электромаш
Июл 06
лет
31
Июл 07
player photo
Ткаченко Алексей
Полузащитник
Патриот
Июл 07
лет
26
player photo
Полутов Максим
Полузащитник
Tiras-Dent
Июл 07
лет
31
player photo
Козин Алексей
Полузащитник
Империя
Июл 07
лет
43
player photo
Жосан Павел
Полузащитник
Империя
Июл 07
лет
22
player photo
Шевченко Михаил
Полузащитник
KRASNAYA ZVEZDA
Июл 07
лет
26
P