Финишная прямая и борьба за плей-офф

«Импульс-Фарба» – «Бавария»

Игры между середняками чемпионата, которые уже почти ни за что не борются редко бывают интересными, так и в этом матче надежда была лишь на футбольное чудо.

И вроде бы команды начали неплохо. Несколько хороших атак, и даже счёт успели открыть в первую 10-тиминутку, сделал это 13-й номер Баварии Дызов Алексей.

Но до конца первого тайма больше голов мы не увидели. Оставалось лишь ждать второй.

И второй тайм, как и первый, начался ярко, но не просто с моментов, а с гола на первой же минуте, на этот раз отметился футболист «Испульс-Фарбы» Наконечный Денис, чем вернул свою команду в игру.

А спустя ровно десять минут Сахаров Никита поддержал начинания своего одноклубника, и «Импульс» уже впереди.

Поняв, что одного гола в этом матче им не хватит даже на ничью, игроки «Баварии» стали давить не хуже своих немецких коллег. И их давление перелилось в гол на 37-й минуте, дублем в этом матче отметился Дызов Сергей, чем не только помог своей команде сравнять, но и поставил точку в этом противостоянии.

Итог 2:2 – равная игра равных команд.

«Тирас» – «Сбербанк»

Матч команд, которые решили почти все турнирные вопросы. «Сбер» одной ногой в плей-офф, а «Тирас» уже там. И хоть яркой турнирной интриги уже не было, но скучным этот матч точно не обещал быть.

И «нескучность» этого матча с первых минут начали оправдывать игроки «Сбербанка», забив 3 гола уже к 13 минуте матча, дублем отметился Кухаренко Дмитрий, и один мяч на свой счёт записал Свириденко Николай.

И вот на горизонте уже показалось первое поражение «Тираса» в этом сезоне. Но ещё в первом тайме тираспольчане успели отыграть один мяч, закатив его в раздевалку на 19-й минуте, автором стал Гуцу Сергей.

Благодаря своему голу игроки «Тираса» не только вернули веру в себя, но и пошатнули уверенность игроков «Сбера» перед вторым таймом.

Второй тайм стал полной противоположностью первого. Давя с первых минут, «Тирас» отыграл ещё 2 мяча уже к 30 минуте, и вот, на табло счёт равный.

Спустя ещё 4 минуты «Тирас» уже впереди, а «Сбербанк» из первого тайма как будто просто испарился.

По счёту могло показаться, что раз уж «Сбер» уже забил 3 гола в ворота «Тираса», ещё один гол, которого, хватило бы для ничьей, не будет проблемой, но по игре сказать так не повернулся бы язык.

И пока болельщики рассуждали обо всём этом уже в добавленное время Борисов Анатолий забил 5-й мяч своей команды и поставил жирную точку в этом противостоянии.

Вот такие, абсолютно полярные, таймы получились в этом матче, но «Сбер» отыграл на своём высшем уровне лишь 15 минут матча, поэтому победа «Тираса» неоспорима – 5:3.

«Электромаш» – «Potenсial»

Уже на 8 и 9 минутах команды обменялись быстрыми голами, как бы крича о том, что матч выйдет огненный. Так и получилось. Борющейся за второе место «Potenсial» наткнулся на серьёзную проблему в лице неуступчивого «Электромаша», который раз за разом выходил вперёд.
В итоге 3-2 в пользу «Электромаша» к 25 минуте, заставляющие «Potenсial» кинуться всеми силами в атаку. Это подарило нам жаркую концовку, практически достойную Лиги Чемпионов. 

Супергеройский плащ в этом матче примерил на себя игрок «Potenсial» Горох Геннадий,  снова сравнявший счёт. Тем самым он оформил хэт-трик и буквально тащил на своих плечах команду на второе место. И его усердная работа вознаградилась, «Potenсial» забил четвёртый мяч и вырвал победу на последних минутах, заняв по итогу второе место в турнирной таблице.


«Тиротекс»  –  «Standart USAuto»

«Standart» с самого начала игры обозначил, что настроен только на победу, ибо конкуренция в турнирной таблице настолько плотная, что любая потеря очков гарантирует последнее место в квартете лучших в группе.

По игре, желание «Standartа» победить было заметно выше. Огромное количество ударов по воротам, уже с самого начала, создавало ощущение полной доминации «Standartа». Но был лишь один нюанс: ужасная реализация. Просто туча упущенных моментов, и даже счёт 1:0 в середине первого тайма не гарантировал, что «Стандарт» забьёт больше и не пропустит с контратаки.

Очень много сложных и важных сейвов делал вратарь «Тиротекса», спасал и каркас ворот и плохая обработка мяча игроками «Standartа». Лишь к концу игры «Standart» всё-таки смог забить второй гол и забрать вроде очень лёгкие, но в тоже время очень вымученные три очка. А «Тиротекс» так и остаётся на последнем месте, не выиграв и не сыграв вничью ни разу.

Алёна Катеринская, Дмитрий Татаренков, Егор Ганцацук специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Национальный Чемпионат Сезон 2022/2023

Национальная Лига

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
2
2
0
0
6
2
2
1
1
0
4
3
1
1
0
0
3
4
1
1
0
0
3
5
2
1
0
1
3
6
1
0
1
0
1
7
1
0
0
1
0
8
2
0
0
2
0
9
2
0
0
2
0

Чемпионат "Lions League" Сезон 2022/2023

Дни рождения

Сен 27
Сашко Андрей
Сашко Андрей
Полузащитник
Гагаузия Гагаузия
Сен 27
лет
28
Раецкий Владимир
Раецкий Владимир
Полузащитник
АвтоДеталь АвтоДеталь
Сен 27
лет
39
Панченко Анатолий
Панченко Анатолий
Полузащитник
Бендерский хлеб Бендерский хлеб
Сен 27
лет
24
Билячат Владислав
Билячат Владислав
Полузащитник
Standart USAuto Standart USAuto
Сен 27
лет
25
P