Борьба за повышение в классе продолжается

«Динамо-Слободзея» – «Бендерский Хлеб»

Лидер чемпионата, набравший 15 из 15-ти возможных очков, играл против команды, занимающей 6-е место, и, казалось, игра должна пройти в одни ворота, но не тут то было.

Первый гол «Динамовцы» забили уже на 30-й секунде, а удвоили своё преимущество они на 4-й минуте.

И хоть в первом тайме голов больше не было, всем уже было понятно, что «Динамо» возьмёт свои дежурные 3 очка.

Но с первых минут второго тайма «Бендерский Хлеб» начал доказывать обратное. Голы на 22-й и 26-й минутах вернули «БХ» в игру и равенство на табло.

После этих голов стало понятно, что надо расклеивать листовки: «Разыскивается Динамо-Слободзея из первого тайма». Но времени на это ни у кого не было, вместо того «БХ» просто забили ещё 2 гола в концовке встречи, вырвали победу, и сохранили, пусть и призрачные, шансы на плей-офф.

4:2 – очередной невероятный камбэк на Lions Arena.

«Харитон-ПВА Групп» – «Униспорт»

Ещё одна игра, в которой любая потеря очков  может быть критична для команды. Битва между командами, занимающих второе и третье, место обещала быть горячей и насыщенной. Лишь один запасной и надёжный вратарь у «Харитона» против хорошего нападения «Униспорта».

Уставших игроков «Харитона» сзади подстраховывал и в целом контролировал игру их вратарь.  Предав уверенности команде, они, забыв про усталость, всю игру играли на равных с «Униспортом».

Очень напряжённая игра, цена ошибки в которой, очень высока. И эта ошибка случилась. Всё контролировавший вратарь «Харитона», зафиксировав мяч в руках после навеса, стал пререкаться с провоцировавшим его игроком соперников. При этом мяч сохранял в своих руках, и не вводил его в игру. Арбитром матча был назначен свободный удар, после которого «Униспорт» забил свой гол. И этот гол стал единственным в матче.

Вымученная победа «Униспорта» приносит им три очка и почти гарантирует выход в плэй-офф, а вот «Харитон» похоже потерял все шансы в борьбе за медали.


«АртМаш» – «Gold Mix»

Матч этот был важен больше для «Голд Микса», который ещё потенциально может побороться за выход из группы. И для команды «Голд Микс» эта игра начала складываться более, чем удачно. Захватив преимущество с самого начала, «Голд Микс» не оставил шансов «АртМашу» и просто укатал их, повторив счёт матча Бразилия – Германия (1:7).

«Голд Микс» ещё борется и не выпадает из гонки за выход в плэй-офф, а «АртМаш» остаётся на дне турнирной таблицы. 


«Oktavian» – «ДЮСШ Днестровск»

Победа железобетонно нужна была обеим командам. «Октавиану» нужна была победа, чтобы гарантировать себе выход в плэй-офф, а «Днестровск» борется за выживание. И матч получился что надо. В очередной раз «Днестровск» первый открыл счёт в матче, причём великолепным ударом в девятку, без шансов для вратаря. Но «Октавиан», естественно, и не думал сдаваться, отыграв гол ещё в первом тайме. Во втором тайме игра была очень ровная, напряжённая, страсти накалялись. Но «Октавиан» показал, что он достоин играть в плэй-офф. «Октавиан» собрался и забил ещё четыре гола, пропустив в ответ лишь один.

Общий счёт – 5:2 победа «Октавиана».

«Эксимбанк» – «Меркурий»

Первый тайм прошёл под диктовку игроком «Эксима», а «надиктовали» они 2 гола в ворота «Меркурия». Дублем за десять минут отметился Ваничкин Михаил. Второй гол был забит на 19-й минуте, соответственно времени на то, чтобы отыграться ещё в первом тайме у «Меркурия» не осталось, и эта задача стала главной на второй тайм.

Да, «Меркурий» имел моменты, удары, но всё это имел и «Эксим», и что удивительно ни одна из команд не смогла реализовать ничего во втором тайме.

2:0 – победа «Эксимбанка».


«Патриот» – «Феникс АвтоРэд»

«Патриот», борющийся за выживание, и показывавший до этого не самый красивый и уверенный футбол, в этом матче начал не хуже команд Лиги А. Организовав штурм, очень быстро «Патриоту» удалось завладеть  преимуществом, поведя 2-0.

Однако, со временем, темп игры команды начал снижаться, моментов стало меньше, а вот «Феникс», как фениксу и подобает, воспрял из пепла и стал всё больше и больше поджимать соперника, наваливаясь на их ворота.

И это дало результат. «Феникс» не просто отыграл один мяч, он смог совершить камбэк, не опустив руки, после двух быстрых пропущенных мячей. И вот уже 2-3 в пользу «Феникса», заставляющие теперь уже молодёжь «Патриота» раскрываться в попытках сравнять счёт.

После недолгих мучений «Патриоту» удалось сравнять счёт в этом «огненном» матче. Молодость или опыт? В концовке матча этот вопрос стоял ещё острее. Но, в конце концов, опыт на то и опыт. Всё-таки в этом тяжёлом и интересном матче победу со счётом 3:5 удалось вырвать «Фениксу».

«ОФГ-Ирбис» – «Молдавская ГРЭС»

Матч аутсайдера чемпионата и одного из главных фаворитов, борющегося за первое место обещал быть богатым на голы и моменты, ведь одним нечего терять, а другим нужна только победа.

Первые минуты так и прошли, обилие моментов у «Ирбиса», редкие атаки «МГРЭС». Первый гол был забит в стартовую 10-тиминутку, точным ударом отметился Домбровский Сергей. А спустя всего 4 минуты успех своего партнёра закрепил 11-й номер «ОФГ-Ирбис» Погольша Олег.

И хоть первый тайм так и закончился со счётом 2:0 в пользу «Ирбиса», уже было понятно, что разгрома «Молдавской ГРЭС» не миновать, остаётся лишь надежда на гол престижа.

Пункт о разгроме игроки «Ирбиса» выполнили спустя 4 минуты после перерыва, дубль в этом матче оформил Домбровский Олег, а голом «ГРЭС» до сих пор даже не пахло. Конечно, они имели подходы к воротам, удары, но сравнить их опасность с моментами «ОФГ-Ирбис» было нельзя, вот как сказывается разница в классе. До конца матча игроки «Ирбиса» отличились еще дважды.

5:0 – абсолютно заслуженная и уверенная победа «Ирбиса», они вырываются на второе место в турнирной таблице отставая от лидера всего на 1 очко.

«Аварим» – «iClub»

Матч за первое место, что может быть интереснее?!

У обеих команд по 10 очков, почти равная разница мячей. Вероятнее всего именно этот матч станет решающим в борьбе за первую строчку.

Обе команды начали очень активно, играли атака на атаку, но первый гол в матче был забит не соперником, а своим же игроком. 87-й номер «Аварима» буквально с двух-трёх метров закатил мяч в свои ворота.

А как можно исправиться за автогол? Только голом в чужие ворота, и спустя всего 4 минуты тот же 87-й номер «Аварима» Щербанюк Дмитрий огорчил уже команду соперника. И вот, его ошибки как не бывало.

На 14-й минуте «iСlub» вновь вышел вперёд, но уже исключительно своими усилиями: заброс, приём на грудь, и точный удар в дальний угол – это краткий пересказ гола.

Но вели «айклабовцы» вновь недолго, меньше, чем через минуту «Аварим» сравнял, а время первого тайма закончилось.

Начало второго тайма было очень похожим на начало первого.

Как и в первом тайме первый гол «iCluba» в втором тайме нельзя назвать достижением их игроков, это вновь ошибка 87-го номера «Аварима». На этот раз он не забил в свои, но сфолил в штрафной, и заработал пенальти для соперника. Реализовать пенальти удалось, лишь после добивания. iClub третий раз в матче вышел вперёд.

«Аварим» побежал отыгрываться, но пропустил вновь. Сошнин Илья увеличил преимущество своей команды до двух мячей – 2:4.

В конце матча «Аварим» забил третий мяч.Однако времени на то, чтобы сравнять счёт просто-напросто не хватило.

Заслуженная победа «айклаба», и, наверное, многие скажут, обидное по игре, поражение «Аварима». Обе команды были хороши, но одной из них, возможно, просто, больше повезло – 3:4

Алёна Катеринская, Дмитрий Татаренков, Егор Ганцацук специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Зимний кубок 2022

Lions King Cup 2022

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
3
3
0
0
9
2
3
1
1
1
4
3
3
1
1
1
4
4
3
0
0
3
0

Lions Cup 2022. Group A

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
3
2
1
0
7
2
3
1
1
1
4
3
3
0
2
1
2
4
3
0
2
1
2

Lions Cup 2022. Group B

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
3
2
0
1
6
2
3
2
0
1
6
3
3
1
0
2
3
4
3
1
0
2
3

Lions Cup 2022. Group C

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
3
2
1
0
7
2
3
1
2
0
5
3
3
1
1
1
4
4
3
0
0
3
0

Дни рождения

Фев 04
Раченков Александр
Раченков Александр
Полузащитник
ТХК ТХК
Фев 04
лет
39
P