В дождливый день мы перешли экватор чемпионата

«Тиротекс» — «Тирас»

Первый тайм был достаточно захватывающим и обильным на голы. Обе команды играли мощно и профессионально, но «Тирас» отличился сразу же пятью мячами. Хет-трик оформил Гуцу Сергей. «Тиротекс» ответил дважды. Первый тайм остался за «Тирасом» 2:5.

Во втором тайме опасных моментов было не меньше, чем в первом. Обе команды шли вперед. «Тиротекс» в начале второго тайма смог забить третий гол, сократив разницу до двух мячей, а Василаке Виктор оформил дубль. До конца матча и «Тиротекс», и «Тирас» еще по одному разу смогли огорчить друг друга.

Итоговый счет 4:6.

«Сбербанк» — «Potencial»

На 2-ой минуте счет открыл «Potencial».

«Potencial» играл с преимуществом, но и «Сбербанк» не отставал от соперника, но до конца тайма опасных моментов практически не наблюдалось. Все поменялось именно в добавленное время первого тайма. Команды начали играть агрессивнее. «Potencial» на второй добавленной минуте забил второй мяч. «Сбербанк» через минуту ответил. После первого тайма 1:2.

В первой половине второго тайма «Сбербанк» прессинговал «Potencial», но удача улыбнулась именно их сопернику. На 32-й минуте Строенко Игорь поставил точку в игре, забив третий мяч и зафиксировав итоговый счет на табло – 1:3.

«Standart USAuto» – «Бавария»

Победа в этом матче была нужна обоим, так как встречались соседи по таблице: «Стандарт» — 3-е, «Бавария» — 4-е место чемпионата. 3 очка, заработанные «Стандартом» в этом матче, выводили бы их на 2-е место (до матча «Сбербанка»), а победа «Баварии» позволяла им обогнать «Стандарт» и занять 3-е место в турнирной таблице.

На 6 минуте «Бавария» получила почти стопроцентный шанс выйти вперёд после ошибки защитника «Стандарта», но «мюнхенцы» им не воспользовался. А всего через минуту «Баварцы» получили гол уже в свои ворота, Владимир Олейник успел лишь «ковырнуть» мяч, но и этого хватило, чтобы снаряд закатился в ворота от штанги.

Но, как и до пропущенного мяча, так и после игру «Баварии» назвать уверенной язык не повернулся бы даже у самых преданных болельщиков. А как мы знаем, если «Стандарт» не атаковать и не прессинговать, они будут забивать.

Подтвердить вышесказанное смог Кирев Иван на 16 минуте, мощно пробив в дальнюю 9-ку почти без сопротивления.

Больше до перерыва счёт не изменился – 2:0 в пользу «Standart USAuto».

В истории футбола было много случаев, когда абсолютно разные команды переворачивали игру после перерыва, но этот матч в ряд таких занести нельзя.

Уже на 26 минуте мощным ударом со штрафного Дьяченко Виталий довёл счёт до разгромного, а спустя 4 минуты почти таким же ударом, но уже с игры Кирев Иван закопал последние надежды игроков и болельщиков «Баварии» на камбэк.

Но отдать должное футболистам «Баварии» всё-таки надо. После 4-го пропущенного, осознав, что терять уже нечего, «мюнхенцы» «полетели» в атаку смелее их коллег из Бундеслиги. Но такой напор «Баварии» не помог им забить даже гол престижа, а напротив лишь показал, что «Standart USAuto» хорош не только в атаке, но и в обороне. Либо мяч перехватывался защитниками «Standart USAuto», либо в игру вступал вратарь, вот что такое по-настоящему командная работа.

Результат этой командной работы подытожил пятый гол «Standart USAuto», забитый со штрафного на 41 минуте встречи. 5:0 и «Standart USAuto» поднимается на 2-е место в турнирной таблицы.

«Импульс-Фарба» – «Электромаш»

Под сильным проливным дождём команды очень долго пытались понять, как играть в футбол в такую погоду. На удивление, практически не поскальзываясь, игроки пытались разыгрывать комбинации. Однако ни одна из команд так и не смогла создать опасности у ворот соперника практически до середины второго тайма, пока, наконец, игроки «Импульс-Фарба» не забили гол. И, достаточно быстро, сумели поразить ворота соперника во второй раз, тем самым практически обеспечив себе победу в этом поединке. Заменив вратаря на полевого игрока, чтобы организовать последний штурм, «Электромаш» всё равно не смог забить и остались на предпоследнем месте в турнирной таблице. «Импульс-Фарба» – «Электромаш» — 2:0.

Алёна Катеринская, Дмитрий Татаренков, Егор Ганцацук специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Плей-офф 2021/2022

Плей-офф 2021-22. Группа А

# Клуб И В Н П О
1
ECOLUX
3 2 0 1 6
2
IDC
3 2 0 1 6
3
MOLD PROGRESS
3 2 0 1 6
4
METALIST BETON+
3 0 0 3 0

Плей-офф 2021-22. Группа В

# Клуб И В Н П О
1
NISTRU
3 3 0 0 9
2
VOLTA
3 1 1 1 4
3
KRASNAYA ZVEZDA
3 1 0 2 3
4
TIRAMET
3 0 1 2 1

ЛИГА А/В/С - ВЕСНА 2022

Дни рождения

Май 23
player photo
Новиков Виталий
Полузащитник
Электромаш
Май 23
лет
35
player photo
Паламарчук Дмитрий
Полузащитник
Potencial
Май 23
лет
33
Май 24
player photo
Гончар Артем
Полузащитник
Northland
Май 24
лет
24
player photo
Генов Вячеслав
Полузащитник
Эксимбанк
Май 24
лет
41
player photo
Попескул Кирилл
Полузащитник
Импульс-Фарба
Май 24
лет
30
player photo
Гарам Артур
Полузащитник
Униспорт
Май 24
лет
27
P