В дождливый день мы перешли экватор чемпионата

«Тиротекс» — «Тирас»

Первый тайм был достаточно захватывающим и обильным на голы. Обе команды играли мощно и профессионально, но «Тирас» отличился сразу же пятью мячами. Хет-трик оформил Гуцу Сергей. «Тиротекс» ответил дважды. Первый тайм остался за «Тирасом» 2:5.

Во втором тайме опасных моментов было не меньше, чем в первом. Обе команды шли вперед. «Тиротекс» в начале второго тайма смог забить третий гол, сократив разницу до двух мячей, а Василаке Виктор оформил дубль. До конца матча и «Тиротекс», и «Тирас» еще по одному разу смогли огорчить друг друга.

Итоговый счет 4:6.

«Сбербанк» — «Potencial»

На 2-ой минуте счет открыл «Potencial».

«Potencial» играл с преимуществом, но и «Сбербанк» не отставал от соперника, но до конца тайма опасных моментов практически не наблюдалось. Все поменялось именно в добавленное время первого тайма. Команды начали играть агрессивнее. «Potencial» на второй добавленной минуте забил второй мяч. «Сбербанк» через минуту ответил. После первого тайма 1:2.

В первой половине второго тайма «Сбербанк» прессинговал «Potencial», но удача улыбнулась именно их сопернику. На 32-й минуте Строенко Игорь поставил точку в игре, забив третий мяч и зафиксировав итоговый счет на табло – 1:3.

«Standart USAuto» – «Бавария»

Победа в этом матче была нужна обоим, так как встречались соседи по таблице: «Стандарт» — 3-е, «Бавария» — 4-е место чемпионата. 3 очка, заработанные «Стандартом» в этом матче, выводили бы их на 2-е место (до матча «Сбербанка»), а победа «Баварии» позволяла им обогнать «Стандарт» и занять 3-е место в турнирной таблице.

На 6 минуте «Бавария» получила почти стопроцентный шанс выйти вперёд после ошибки защитника «Стандарта», но «мюнхенцы» им не воспользовался. А всего через минуту «Баварцы» получили гол уже в свои ворота, Владимир Олейник успел лишь «ковырнуть» мяч, но и этого хватило, чтобы снаряд закатился в ворота от штанги.

Но, как и до пропущенного мяча, так и после игру «Баварии» назвать уверенной язык не повернулся бы даже у самых преданных болельщиков. А как мы знаем, если «Стандарт» не атаковать и не прессинговать, они будут забивать.

Подтвердить вышесказанное смог Кирев Иван на 16 минуте, мощно пробив в дальнюю 9-ку почти без сопротивления.

Больше до перерыва счёт не изменился – 2:0 в пользу «Standart USAuto».

В истории футбола было много случаев, когда абсолютно разные команды переворачивали игру после перерыва, но этот матч в ряд таких занести нельзя.

Уже на 26 минуте мощным ударом со штрафного Дьяченко Виталий довёл счёт до разгромного, а спустя 4 минуты почти таким же ударом, но уже с игры Кирев Иван закопал последние надежды игроков и болельщиков «Баварии» на камбэк.

Но отдать должное футболистам «Баварии» всё-таки надо. После 4-го пропущенного, осознав, что терять уже нечего, «мюнхенцы» «полетели» в атаку смелее их коллег из Бундеслиги. Но такой напор «Баварии» не помог им забить даже гол престижа, а напротив лишь показал, что «Standart USAuto» хорош не только в атаке, но и в обороне. Либо мяч перехватывался защитниками «Standart USAuto», либо в игру вступал вратарь, вот что такое по-настоящему командная работа.

Результат этой командной работы подытожил пятый гол «Standart USAuto», забитый со штрафного на 41 минуте встречи. 5:0 и «Standart USAuto» поднимается на 2-е место в турнирной таблицы.

«Импульс-Фарба» – «Электромаш»

Под сильным проливным дождём команды очень долго пытались понять, как играть в футбол в такую погоду. На удивление, практически не поскальзываясь, игроки пытались разыгрывать комбинации. Однако ни одна из команд так и не смогла создать опасности у ворот соперника практически до середины второго тайма, пока, наконец, игроки «Импульс-Фарба» не забили гол. И, достаточно быстро, сумели поразить ворота соперника во второй раз, тем самым практически обеспечив себе победу в этом поединке. Заменив вратаря на полевого игрока, чтобы организовать последний штурм, «Электромаш» всё равно не смог забить и остались на предпоследнем месте в турнирной таблице. «Импульс-Фарба» – «Электромаш» — 2:0.

Алёна Катеринская, Дмитрий Татаренков, Егор Ганцацук специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Национальный Чемпионат Сезон 2022/2023

Национальная Лига

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
1
1
0
0
3
2
1
1
0
0
3
3
1
1
0
0
3
4
0
0
0
0
0
5
0
0
0
0
0
6
0
0
0
0
0
7
1
0
0
1
0
8
1
0
0
1
0
9
1
0
0
1
0

Чемпионат "Lions League" Сезон 2022/2023

Дни рождения

Сен 25
Рошкован Сергей
Рошкован Сергей
Полузащитник
СКА-Армеец СКА-Армеец
Сен 25
лет
22
Константинов Данила
Константинов Данила
Полузащитник
Standart USAuto Standart USAuto
Сен 25
лет
20
Сорокатый Максим
Сорокатый Максим
Полузащитник
Tiras-Dent Tiras-Dent
Сен 25
лет
29
P