Четыре матча и лишь одна ничья!

«Электромаш» – «Сбербанк»


«Сбер» давил всю игру, создавал множество моментов, но ужасно транжирил их.  Раз за разом промахиваясь, казалось, с такой «удачей» «Сберу» так и не удастся забить. Но после перерыва «Сбер», наконец собравшись,  смог забить очень важный для своего психологического состояния мяч. Однако счастье продлилось не долго. «Электромаш», в отличие от «Сбера», свои моменты не так транжирил. Поэтому вскоре счёт на табло был равный.  До конца игры команды на двоих упустили ещё гору моментов, а матч так и закончился ничьей.


«Бавария» – «Тирас»


Несмотря на хорошее начало и контроль мяча «Баварии», «тираспольчане» очень быстро нащупали свою игру, начали создавать моменты и уже к шестой минуте встречи вели 2-0. Играя больше на опыте и создавая много красивых моментов классными передачами, игроки «Тираса» практически не замечали оппонентов. Однако, не смотря на такое бодрое начало, больше забитых голов в первом тайме не было.Во втором тайме «мюнхенцы» уже не проседали так сильно, стали чувствовать темп соперников и играли на равных. Это помогло «Баварии» не пропустить, но и отличиться у них так и не получилось. Как итог: «Тирас» продолжает свою беспроигрышную серию, побеждая в этом матче со счётом 2-0.

«Potencial» – «Standart USAuto»

Первый тайм был похож больше на челночный бег, команды просто бегали от штрафного до штрафной по очереди теряя мяч, либо отправляя его выше ворот.

Но, как известно, всему рано или поздно приходит конец. Голевой засухе в этом матче конец пришёл только на 20-й минуте. Сначала и этот гол был под вопросом: вратарь «Стандарта» до последнего доказывал, что он сумел остановить мяч и тот не пересёк линию ворот, но судьи зафиксировали взятие ворот и под самый конец первого тайма «Потенциал» повёл.

Спустя всего 4 игровые минуты, но уже во втором тайме «Стандарт» сумел сравнять. С этим голом спорить никто не стал, так как пересечение мячом линии ворот было очевидно. На свой счёт гол записал Бурдюжа Вячеслав.

После пропущенного мяча «Потенциал» ощутимо «подсел», и только их вратарь не собирался понижать свой уровень, и спасал в тех ситуациях, в которых уже все были уверенны, что мяч в воротах. Пиком его игры стало спасение с линии ворот, тот самый сэйв, который не удался вратарю «Стандарта» в первом тайме.

После этого момента игрокам «Потенциала» стало, наверное, стыдно перед своим вратарём за такую безынициативную игру, и всего спустя минуту после того спасения Горох Геннадий вывел свою команду вперёд.

Для победы бендерчанам оставалось продержаться 5 минут, но с таким вратарём и на таком эмоциональном подъёме после забитого мяча это не стало проблемой. «Стандарт», конечно, пытался огрызнуться, но второй раз в матче сравнять счёт им не удалось.

Не самая крупная по счёту, но одна из самых интересных в этот игровой день игр завершилась минимальной победой «Потенциала». 3 очка уезжают в Бендеры!

«Импульс-Фарба» – «Тиротекс»

Если вы хотели узнать, как не нужно играть в атаке, то вам нужно было смотреть именно этот поединок.

Начиналось всё отнюдь не плохо. На 5-й минуте, раскатав мяч до пустых ворот «Импульс» открыл счёт в этой встрече.

А далее началось время имени вратарей обеих команд, отбивалось всё: мячи, летевшие в девятки, в нижние углы, по центру ворот, хотя последнее не должно было быть проблемой. Но очень часто мячи не летели даже в створ ворот.

Чтобы подчеркнуть значимость матчей на «Lions Arene», можно отметить то, что они влияют даже на природу. Ведь во время этого матча даже птицы не летали над полем, так как казалось, что некоторые игроки «Тиротекс» вышли не голы забивать, а терроризировать воробьёв, раз за разом отправляя мяч выше ворот, бедные птички еле «уворачивались» от летящих снарядов.

На защиту животных встал Филонов Дмитрий (Импульс), который на 33-й минуте в контратаке забил второй мяч в ворота «Тиротекса». Это, как не странно, подправило прицел игроков «Тиротекс», и кто как не человек с птичьей фамилией должен был забить за них? Голубев Денис, именно он стал автором «гола престижа». Но так как забил он только на 40-й минуте, времени на камбэк у «Тиротекса» не оставалось.

Так матч и завершился: 2:1 в пользу «Импульс-Фарба».

PS. Ни один из пернатых в ходе матча не пострадал.

Дмитрий Татаренков, Егор Ганцацук специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Плей-офф 2021/2022

Плей-офф 2021-22. Группа А

# Клуб И В Н П О
1
ECOLUX
3 2 0 1 6
2
IDC
3 2 0 1 6
3
MOLD PROGRESS
3 2 0 1 6
4
METALIST BETON+
3 0 0 3 0

Плей-офф 2021-22. Группа В

# Клуб И В Н П О
1
NISTRU
3 3 0 0 9
2
VOLTA
3 1 1 1 4
3
KRASNAYA ZVEZDA
3 1 0 2 3
4
TIRAMET
3 0 1 2 1

ЛИГА А/В/С - ВЕСНА 2022

Дни рождения

Май 23
player photo
Новиков Виталий
Полузащитник
Электромаш
Май 23
лет
35
player photo
Паламарчук Дмитрий
Полузащитник
Potencial
Май 23
лет
33
Май 24
player photo
Гончар Артем
Полузащитник
Northland
Май 24
лет
24
player photo
Генов Вячеслав
Полузащитник
Эксимбанк
Май 24
лет
41
player photo
Попескул Кирилл
Полузащитник
Импульс-Фарба
Май 24
лет
30
player photo
Гарам Артур
Полузащитник
Униспорт
Май 24
лет
27
P