Разгром за разгромом и разгромом погоняет

«Патриот» – «Эксимбанк»


Очень долго команды пытались начать играть в свой футбол, прощупывали почву, больше ведя борьбу в центре поля, чем у чьих-то ворот. Первый гол в игре был забит на тринадцатой минуте ударом с центра поля игроком «Патриота». Именно этот мяч и обострил игру. Команды стали создавать больше моментов  и по итогу «Эксимбанк» сравнял счёт.  Почувствовав запах крови, «Эксим» стал теснить своего соперника, вскоре забив второй гол и продолжая создавать много опасных моментов. 
Парни «Патриота», не пропустив третий гол, после перерыва со свежими силами смогли сравнять счёт. Но свежих сил надолго не хватило и вот «Эксим» снова впереди, а ближе к концу второго тайма «банкиры» лишь укрепили своё преимущество, выиграв по итогу со счётом 6:2.


«Молдавская ГРЭС» – «Меркурий»

Хорошее начало игроков «Меркурия» было омрачено результативной ошибкой защитника, который не смог грамотно выбить мяч, а поторопился и дал прекрасную возможность игроку «Молдавской ГРЭС», которой тот и воспользовался. И пока игроки «Меркурия» пытались прийти в себя, «Молдавская ГРЭС» воспользовалась своим вторым моментом и забила ещё один мяч. Всё-таки играть «Меркурий» начал лишь после перерыва, сразу же отыграв один мяч.  А затем, постепенно начиная наседать на ворота соперника, «Меркурий» отыграл и второй мяч. В упорной борьбе при равном счёте каждый момент – на вес золота. И свой шанс использовали игроки «Молдавской ГРЭС», всё-таки выйдя вперёд на последних минутах. Победой «Молдавской ГРЭС» со счётом 3:2 матч и закончился.

«Феникс АвтоРЭД» – «iClub»

Забегая немного вперёд, всё самое интересное из этого матча происходило во втором тайме. Но и о первом есть что сказать.

На третьей минуте встречи «iClub» вышел вперёд, на добивании сыграл Сошнин Илья. В этом голе также можно отметить не самую уверенную игру вратаря «Феникса», он пропустил мяч «в домик».

Но и нападающие «Феникса» пользовались своими моментами не лучшим образом. Хотя и вратарь «iClub» был хорош.

Больше голов в первом тайме мы не увидели, и матч плавно перетёк в тайм второй.

Получив нагоняй от тренера в перерыве, на вторую половину встречи игроки «Феникс АвтоРЭД» вышли ещё более заряженными. И этот заряд привёл к голу уже на 2-й минуте второго тайма, отметился Бондарев Александр.

А на последнюю 10-минутку этой встречи, «Феникс» предстал уже ведя в счёте, мяч на свой счёт записал Дьяур Дмитрий.

Однако этот камбек стал не единственным в матче. Всего через минуту после пропущенного гола «iClub» сравнял. А в самой концовке, на последней минуте, после кучи нереализованных моментов со стороны обеих команд, «iClub» всё-таки вырвал победу!

Этот матч однозначно можно назвать одним из самых эмоциональных в футбольное воскресенье.

«ОФГ-Ирбис» – «Аварим»

Не успели команды разыграть мяч, как счёт стал 1:0 в пользу «ОФГ», отметился Домбровский Сергей.

Далее матч проходил в следующем ключе: «Ирбис» атакует, «Аварим» защищается и изредка выбегает в контратаки. Но подходящей такая тактика стала только для «Ирбиса» и на 10-й минуте Вакуленко Денис удвоил преимущество своей команды.

Первый тайм остался за «ОФГ-Ирбис». 2:0.

Вторая половина встречи только подтвердила разницу, а точнее превосходство «ОФГ-Ирбис» над «Аваримом». Единственная надежда «Аварима» была на молодость и свежесть их футболистов, но даже это небольшое преимущество не вылилось хотя бы в «гол престижа».

Уже в добавленное время, Коваленко Виктор вспомнил о тактике «бей своих, чтобы чужие боялись», и забил в свои ворота. Но, к его сожалению, «напугал» он игроков «ОФГ-Ирбис» уже слишком поздно.

Разгром 3:0, «Ирбис» одерживает первую в этом сезоне победу и, наконец, поднимается с последнего места, а «Аварим» терпит первое поражение и опускается на 3-е.


«Харитон-ПВА Групп» – «Артмаш» 

Не забьёшь ты – забьют тебе. После упущенной пары моментов у «Артмаша», «Харитон» забивает очень простой, но всё же гол. И практически сразу, снова не напрягаясь, игрокам «Харитона» удается забить ещё раз. Первое впечатление о «Харитоне» было ошибочным, команда  вовсе не пассивна, а спокойна и уверена. Это и привело к полному контролю ситуации и доминированию над соперником в первом тайме.  Однако больше голов  мы не увидели, и игроки отправились на перерыв.

Продолжая уверенно играть и во втором тайме, казалось, проблем у «Харитона» возникнуть уже не должно, но к середине тайма игроки «Артмаша» вернули интригу, отыграв один мяч, а затем, не ослабляя давления,  «Артмаш» наказал игроков «Харитона» за расслабленность. Всё преимущество, которым владел «Харитон», было аннулировано за считанные минуты. И вот уже игроки «Харитона» снова вынуждены нестись вперёд, в попытках забить гол. Благо класс им это позволил, и в скором времени они снова добились разрыва в два мяча. По итогу победа «Харитона» 4:2, но более сильные команды такой расслабленности не прощают…

«ДЮСШ Днестровск» – «Gold Mix»

Уже в начале матча игроки «Днестровска» получили право на опасный штрафной удар и прекрасно реализовали его. После прострела игроку оставалось лишь правильно подставить ногу, и он не облажался. Этот важный гол позволил «Днестровску» занять глубокую оборону и не давать сопернику создавать моментов у своих ворот, а уверенная и надёжная игра защитников позволила сохранить ворота в неприкосновенности.

Во втором тайме игроки «Микса» решили всё-таки не убивать свои нервные клетки, и довольно быстро смогли сравнять счёт, а затем и вовсе выйти вперёд. Вся надёжная командная игра «Днестровска» была разрушена  за пару минут в начале второго тайма. Дожать расстроенного соперника – дело простое. Ближе к концу «Голд Микс» закатывает третий мяч, а после и четвёртый. Так игра и закончилась. 4:1 победа  «Голд Микса».

«Oktavian» – «Динамо-Слободзея»

Матч, который обещал быть очень интересным и с большим количеством опасных моментов. И с самого начала этот матч оправдал ожидания. Под крики болельщиков обеих команд, игроки искали свои шансы. И нашли. Довольно быстро осчастливили своих болельщиков игроки «Динамо», открыв счёт. Но, как и ожидалось, сдаваться «Октавиан» не планировал.  Раз за разом, создавая кучу моментов, «Октавиан» смог сравнят счёт. До конца первого тайма команды бились за каждый сантиметр поля, за каждый мяч. Такая упорная борьба продлилась до двадцать четвёртой минуты, когда «Динамо», после нескольких созданных моментов, всё-таки смогло выйти вперёд, а потом, убежав в контратаку после углового, забило и третий. Дальнейшие попытки «Октавиана» изменить ситуацию в свою пользу не увенчались успехом, и матч закончился победой «Динамо»  1:4.

«Униспорт» – «Бендерский Хлеб»

Если судить по турнирной таблице фаворитом этой встречи считался «Униспорт», который набрал 6 из 6 возможных очков в первый двух встречах чемпионата, в то время как у «Бендерского Хлеба» 2 поражение и 0 очков.

Но предматчевые расклады ничуть не интересовали «Хлеб», и команда принялась доказывать это на поле.

И первый гол «Хлеба», как и первый гол в матче, пришлось немного подождать, но он того стоил. «Бендерчане» раскатали оборону «Униспорта» как тесто для пиццы, и Капылов Андрей закатил мяч в ворота.

Далее игра проходила под диктовку номинальных аутсайдеров, «Хлеба», хотя по игре назвать их так уже было нельзя.

Всего 4 минуты спустя Питюл Геннадий получил производственную травму, но не у печи, а на поле, забивая второй гол своей команды.

На перерыв команды так и ушли при счёте 2:0 в пользу «Хлеба».

Во втором тайме игра выровнялась, и казалось, что матч так и завершится уверенной победой «Бендерского Хлеба», но «Униспорт» решили вернуть интригу в это противостояние. Не обошлось здесь без помощи бендерчан, рефери усмотрели игру рукой в своей штрафной, и после просмотра VAR указали на точку. Андреев Артём в свою очередь уверенно реализовал пенальти, сократив отставание своей команды до минимального.

Последние 5 минут были очень жаркими, «Униспорт» не выпускал «Хлеб» с их половины, давил, но, к их сожалению, сравнять счёт им не удалось.

Как итог минимальная победа «Хлеба» со счётом 2:1, которая стала для бендерчан первой в этом сезоне.

Дмитрий Татаренков, Егор Ганцацук специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Национальный Чемпионат Сезон 2022/2023

Национальная Лига

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
1
1
0
0
3
2
1
1
0
0
3
3
1
1
0
0
3
4
0
0
0
0
0
5
0
0
0
0
0
6
0
0
0
0
0
7
1
0
0
1
0
8
1
0
0
1
0
9
1
0
0
1
0

Чемпионат "Lions League" Сезон 2022/2023

Дни рождения

Сен 24
Чебаненко Александр
Чебаненко Александр
Полузащитник
iClub iClub
Сен 24
лет
24
Лапай Алексей
Лапай Алексей
Полузащитник
Патриот Патриот
Сен 24
лет
35
Городецкий Евгений
Городецкий Евгений
Полузащитник
TIRAMET TIRAMET
Сен 24
лет
37
P