ДРАМАТИЧЕСКАЯ РАЗВЯЗКА ЗА ВЫХОД В ПЛЭЙ-ОФФ

«Меркурий» – «Аварим»

Несмотря на то, что за выход из группы боролся как раз «Аварим», после пары первых атак именно «Меркурий» казался бодрее и забил первый гол в игре. Однако, «Аварим», после этой «пощёчины», быстро вернулся, и вот уже 1-2 в их пользу. Казалось, «Аварим» смог повернуть всё в свою пользу, но ближе к концу неуступчивый «Меркурий» сравнял счёт.

Во втором тайме навал на ворота «Меркурия» привёл к пенальти и жёлтой карточке одному из игроков «Меркурия». Свою попытку с 11-ти метров «Аварим» реализовал, и вот они снова впереди 2-3.

Пусть этот расклад для «Аварима» и был победный, но им обязательно надо было забивать ещё, чтобы не пролететь мимо плэй-офф по разнице мячей. Именно поэтому «Аварим» продолжил буквально «жить» на половине соперника, постоянно атакуя. Очень долгое время от разгрома свою команду спасал вратарь. Но вратарь – это пол команды, а не вся команда. «Аварим» повёл 2-5, что обеспечивает команде проход в плэй-офф.

Но, когда казалось, что уже всё решено, на последних секундах, прямо перед свистком, «Меркурий» смог отыграть один, что снова возвращает интригу, кто же всё-таки выйдет из группы.

По итогу 1-1 в параллельном матче «Феникс АвтоРЭД» — «ОФГ-Ирбис» сводит все старания «Аварима» на ноль.


«Феникс АвтоРЭД» – «ОФГ-Ирбис»

«Феникс» был награждён за своё желание бороться до конца в каждом моменте. Не дав уйти мячу в ситуации, где уже многие бросили бы играть, игрок «Феникса» классно прострелил в штрафную площадь соперника, откуда последовала скидка и гол в девятку почти без шансов для вратаря. До конца первого тайма «Ирбис» так и не смог оказать достойного сопротивления.

Во втором тайме «Ирбис» всё-таки смог выровнять игру, команде нужна была хотя бы ничья. Со временем «Ирбис» вообще смог полностью взять под свой контроль игру. Не сравнять им счёт мешала только грамотная оборона «Феникса».

Лишь в концовке второго тайма, после просмотра VAR на 40+4 минуте, Арбитр назначил штрафной удар, и именно с этого штрафного «Ирбис» смог сравнять счёт – 1:1, тем самым оставив вне плей-офф и «Феникс», и «Аварим», выигравшего свой матч, но уступившего «Ирбису» в очной встрече.


«Молдавская ГРЭС» – «Эксимбанк»

Пусть игра и не влияла на выход в плэй-офф какой-либо команды, но сами игроки собирались сделать очень яркую игру для своих болельщиков. Сразу после розыгрыша мяча, на первой минуте «Эксимбанк» открыл счёт и вышел вперёд.

Не долго отставая, «Молдавская ГРЭС» сравняла счёт почти сразу. А вот потом «Эксим» уже было не остановить. К концу первого тайма «банкиры» уже вели  1:3 и полностью контролировали игру.

В начале второго тайма «Молдавская ГРЭС» получила возможность сократить отставание с пенальти, и этой возможностью успешно воспользовалась.

Зато потом вратарь «ГРЭС», неудачно выбив мяч, привёз гол в свои ворота. Это и решило исход матча. Забив ещё раз, «Эксимбанк» выиграл 2:5.


«iClub» – «Патриот»

Для «Айклаба» эта игра уже ничего не решала, команда ещё в прошлом туре гарантировала себе место в плэй-офф, а вот «Патриот» был заряжен побороться с лидером, чтобы не закончить турнир на последнем месте с двумя очками.

И у «Патриота» получилось удивить лидера группы. Открыв счёт, команда показывала хорошую и уверенную игру. Но не зря «Айклаб» лидер группы. Включившись, они быстро принялись за дело, и вышли вперёд 2:1.

Однако «Патриот» и близко сдаваться был не намерен. Несмотря на то, что гол был забит после вбрасывания с аута от ноги защитника рикошетом в свои ворота, гол есть гол, и вот уже ничья 2:2.

На классе «Айклаб» всё-таки смог забить третий мяч. Но, снова не без помощи игроков «Айклаба», «Патриот» снова смог сравнять – 3:3.

Так встреча и завершилась, ничья оставила «Патриот» на последнем месте, но за такую хорошую  игру совсем не стыдно, а «Айклаб» вышел в плей-офф с первого места.

«Униспорт» – «Динамо-Слободзея»

Битва двух лидеров своей группы в последнем туре – интересное событие. Пусть «Динамо-Слобоздея» уже обеспечила себе выход из группы, но проигрывать команда явно не любит, тем более при своих болельщиках, постоянно посещающих игру с барабанами, флагами и шарфами команды. Эпичности этому матчу придало и то, что за «Униспорт» так же пришло поболеть немало людей, что гарантировало нам 40 минут не только хорошего футбола, но и шумных фанатских кричалок.

И весь первый тайм команды показывали надёжный и грамотный футбол, имели много ярких атак, моментов, играли на равных, как и подобает лидерам группы…

Но к середине второго тайма «Униспорт», нуждавшийся только в победе, чтобы попасть в плэй-офф, пропустил необязательный гол, и, пав духом, просто рассыпался. «Динамо» показало свой уровень, и просто уничтожила павших духом оппонентов. Итоговые 0-5 в пользу парней из Слободзеи и не скажут о том, что матч был между лидерами группы.

Динамо завершает групповой этап лишь с одним поражением от «Бендерского Хлеба», а вот «Униспорт», проиграв, опускается на вторую строчку и уступает своё место «Голд Миксу».


«Gold Mix» – «Oktavian»

При поражении «Униспорта», команда-победитель, попадёт в плэй-офф. От этого матч обещал быть одним из интереснейших в этом туре.

Первая половина матча практически полностью оставалась за «Голд Миксом». «Октавиан» пытался выйти вперёд и создать хоть что-то, но постоянный натиск со стороны «Микса» вынуждал защитников «Октавиана» в большинстве случаев просто выбивать мяч вперёд, чтобы разрядить обстановку.

И к концу второго тайма «Голд Микс» всё-таки смог дожать. Пусть и после рикошета от защитника, но вперёд свою команду вывел лидер – Гаргалык Андрей. И сразу же второй мяч был забит после ошибки защитника, не сумевшего сыграть по мячу и пропустившего его на открытого нападающего, который и отличился. «Голд Микс» ушёл на перерыв с комфортным для себя преимуществом 2-0.

На первой же минуте второго тайма «Октавиан» отыграл один гол, вернув интригу на максимальный уровень. И ещё через пару минут счёт стал равный. Благодаря этому нас ждала просто огненная концовка, ибо и тем и другим обязательно нужна победа.

Несмотря уже на преимущество по игре и моментам у «Октавиана», в одной из немногих своих контратак забил всё же «Голд Микс».

У «Октавиана» оставалось ещё пол тайма на то, чтобы выиграть, но волшебная левая нога Гаргалык Андрея практически гарантировала «Голд Миксу» выход в плэй-офф, сделав счёт 4-2. А затем, полностью раскрывшись, «Октавиан» пропустил и пятый.

Дальше борьбу в плэй-офф продолжит «Голд Микс».


«ДЮСШ Днестровск» – «Харитон-ПВА Групп»

«Харитон», с подсказками от своего вратаря, буквально смёл соперника за первые 10 минут. Два гола и полностью контролируемая игра, всё это говорило о том, что «Харитон» сегодня остановить будет тяжело.

Но беда пришла, откуда не ждали. Вратарь «Харитона» сыграл руками вне штравной площадки, за что и был удалён. Оставшись в меньшинстве и без вратаря, «Харитон» не поплыл. И, даже не смотря на один пропущенный мяч, нападающие «Харитона» забивать не разучились, снова увеличив отрыв до 2-ух мячей.

К концу первого тайма «Днестровск» смог отыграть ещё один гол, уходя на перерыв с минимальным отставанием.

Второй тайм шёл на равных, но ровнее был «Харитон», который, не смотря на отсутствие вратаря, снова увеличил отрыв до двух. Но и «Днестровск» сдаваться был не намерен. На 33 минуте отрыв «Днестровска» от «Харитона» снова стал минимальным.

И всё-таки на последних минутах «Днестровск» смог сравнять счёт и закончить мать ничьёй – 4:4.


«Бендерский хлеб» – «АртМаш»

Первый тайм получился равный. Быстрый гол «Хлеба» в начале, а после абсолютно одинаковая игра с равными возможностями забить как у одних, так и у других.

Этот матч мог повлиять лишь на то, на каком месте в турнирной таблице финиширует «АртМаш». При победе «Бендерского хлеба» они сравняются по очкам с «Харитоном», но по личным встречам «Харитон» будет на строчку выше. А вот «АртМаш», при поражении, финиширует в таблице на последней строчке.

В начале второго тайма команды обменялись быстрыми голами, счёт стал 2-1 в пользу «Хлеба». Зато потом «АртМаш» будто забыл, что побеждать нужно именно им. Ещё один гол «Хлеба» морально ударил по «АртМашу», и добить расстроенного соперника было уже не сложно.

Итоговые 5-2 оставляют «Бендерский хлеб» на 5 месте, а «АртМаш» финиширует последним.

Егор Ганцацук специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Зимний кубок 2022

Lions King Cup 2022

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
1
1
0
0
3
2
1
0
1
0
1
3
1
0
1
0
1
4
1
0
0
1
0

Lions Cup 2022. Group A

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
1
1
0
0
3
2
1
0
1
0
1
3
1
0
1
0
1
4
1
0
0
1
0

Lions Cup 2022. Group B

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
1
1
0
0
3
2
1
1
0
0
3
3
1
0
0
1
0
4
1
0
0
1
0

Lions Cup 2022. Group C

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
1
1
0
0
3
2
1
0
1
0
1
3
1
0
1
0
1
4
1
0
0
1
0

Дни рождения

Дек 07
Чернаков Эрнест
Чернаков Эрнест
Полузащитник
ТМК ТМК
Дек 07
лет
33
P