Кто-то хоронит атакующий футбол, а кто-то создаёт семьи! И всё это на Lions Arena. Часть 3.

«Меркурий» — «ОФГ-Ирбис» 

Первая минута матча порадовала нас сразу двумя голами. На 20 секунде голом отметился Слободенюк Дмитрий (Меркурий), а на 55 секунде Ковтун Герман (ОФГ-Ирбис).

С каждой атакой «Меркурий» становилось всё ближе к голу, и на 5 минуте они вновь вышли вперёд, гол на счету Сергея Шевчука.

Второй тайм прошел в обоюдоострых атаках и, когда уже казалось, что голов в этом матче уже не будет, «Меркурий» забил третий гол. 

Как итог 3:1 в пользу «Меркурия».

«Эксимбанк» – «Феникс АвтоРЭД»

С самого начала игры «Эксимбанк» осторожничал и играл «от своих ворот». Но везение и удача, явно были на стороне «банкиров», что позволило команде не пропустить в первые минуты встречи. А вот «Фениксу» не везло. Имея колоссальное количество моментов и явное превосходство во владении мячом, игроки не могли сконцентрироваться и довести до забитого гола свои атаки. Во второй половине первого тайма команды стали показывать такой футбол, что где-то в Италии от счастья прослезился Жозе Моуринью.  Практически не выходя в атаку и катая мяч, команды совсем не создавали моментов. А вот игра начала второго тайма заставила бы прослезиться бойцов ММА. Множество фолов в центре поля не давали командам навязать свой темп. Было понятно, что победа достанется тому, кто первым забьёт. И сделали это игроки «Эксимбанка», открывшие счёт в середине второго тайма. А дальше, засушив игру, «Эксим» добился очень важной для себя победы. «Эксимбанк» – «Феникс АвтоРЭД» 1:0.

«iClub» – «Молдавская ГРЭС»

Фаворитами этой встречи считался «iClub», игроки которого очень резво начали игру. Они не давали «Молдавской ГРЭС» даже выйти со своей половины поля, и уже на 4 минуте это давление принесло свои плоды. Раскатав мяч «до пустых», футболист «iClub» буквально зашёл с мячом в ворота «МГРЭС». И закономерный счёт 1:0 в пользу «iClub» уже на табло.

После этого гола и сами «айклабовцы» подуспокоились, а игроки «Молдавской ГРЭС» смогли отодвинуть игру от своих ворот. Однако, этой злости игроков «МГРЭС» хватило только на 15 минут, и на последней минуте первого тайма «iClub» удвоил своё преимущество.

Но «МГРЭСовцы» не захотели уходить на перерыв с нулём в графе «забитые голы» и всё-таки «затолкали» мяч в ворота «iClub» всего через 30 секунд после гола соперника. На перерыв команды ушли при счете 2:1.

А на 26-й минуте счёт уже стал равным. «iClub» растерял своё преимущество в 2 гола, и всё пришлось начинать сначала.

Почти сразу после того как счёт стал равным игру успокоило вышедшее весеннее солнце, и остаток матча команды доиграли почти без опасных моментов, наслаждаясь его лучами.

На 29-ой минуте у «Молдавской ГРЭС» появился шанс выйти вперёд благодаря удалению одного из «Айклабовцев», но реализовать большинство им не удалось.

Итог матча 2:2 – справедливый счёт и результат.

«Аварим» – «Патриот»

Всё, что можно сказать об этом матче: «Игра была равна, играли… Аварим и Патриот».

Но равенства в счёте не случилось: «Аварим» забил на 30 минуте первый и единственный гол в этом матче.

Как итог 1:0 – минимальная победа «Аварима».

«Динамо-Слободзея» – «ДЮСШ Днестровск»

Подгоняемые шумом барабанов и криками болельщиков игроки «Динамо» понеслись вперёд с первых секунд встречи. Превратить такое тотально преимущество в гол удалось очень быстро: уже на шестой минуте встречи один из множества моментов «Динамо» закончился мячом в сетке ворот соперника.  Но, как говорится, всё гениальное – просто. «Днестровску» хватило всего одного момента, и на табло равный счёт. Дальше почти весь матч проходил на половине игроков «Днестровска», но их грамотная оборона не давала создавать особой опасности у своих ворот, а нападающие не редко убегали в опасные контратаки. Если кто-то и был готов разойтись с миром, то это точно не «Динамо». На сороковой минуте встречи «динамовцы» забили второй гол. А через минуту, в добавленное время, «Днестровск» пропустил третий мяч. На этом игра и закончилась. 3:1 в пользу «Динамо-Слободзея».     

«Gold Mix» – «Униспорт»

«Униспорт» вышел вперед благодаря автоголу игрока «Микса» и, видимо, это морально ударило по команде. Пропустив ещё один, «Gold Mix» буквально по всем статьям проигрывал «Униспорту». И всё было хорошо, пока один из игроков «Униспорта» не решил, что матч проходит не интересно, и не удалился, оставив команду в меньшинстве за несколько минут до конца первого тайма. После этого «Gold Mix» преобразился, успев создать несколько очень опасных моментов в концовке первого тайма и начале второго, а на тридцатой минуте и вовсе смог отыграть один мяч. Но радость продлилась не долго. Даже в меньшинстве «Униспорт» смог забить, и не один, а целых два мяча! И гол «Gold Mix» на сороковой минуте – уже вовсе не приносит радостных эмоций. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 2:4.

«АртМаш» – «Oktavian»

И если до этого матча болельщикам было скучно, они на кого-то злились и были в плохом настроении, то что произошло перед началом матча точно не оставило никого равнодушным. После выхода команд на поле, игрок «Октавиана»  Вадим Возиян сделал предложение своей девушке, и она сказала «да»!!!

Ну, а затем Вадим со своей командой, решили начать «праздновать» прямо на поле. Началось голевое представление. 5:0 к тридцать пятой минуте игры – прекрасный подарок от команды Вадиму и его избраннице. Автором одного из голов стал Вадим Возиян и посвятил его, конечно же, своей Татьяне. Когда казалось, шансов у «АртМаша» вовсе нет, но Одинец Дмитрий и Рачила Иван на двоих за четыре минуты отыграли три мяча. Счет стал 3:5. У «АртМаша» появилась надежда зацепиться за ничью, но Вадим и Ко были против. Шестой мяч, забитый в добавленное время, поставил точку в этом матче. 3:6 и три очка в копилке «Oktavianа» — хет-трик на свой счет записал Байдан Владислав.

«Бендерский Хлеб» – «Харитон-ПВА Групп»

Матч начался с нескольких обоюдоострых атак, но результативной стала лишь одна из них: перехватив мяч на своей половине, игроки команды «Харитон-ПВА Групп» быстро доставили его своему нападающему Влежу Александру, который уверенно реализовал свой момент, пробив точно в 9-ку.

Вместо того, чтобы остудить горячих, как свежий хлеб, бендерчан, этот гол только подогрел их рвение к победе и желание забить. После почти десятка моментов игроки «Бендерского Хлеба» поняли, что на воротах «Харитона» стоит, мягко говоря, не самый квалифицированный вратарь, и любой удар в створ ворот приведёт к голу. Но 1-й номер «Харитона» Афанасенко Андрей решил развеять и эту теорию, пропустив мяч, летевший точно в него.

Счёт 1:1 успокоил игру, так первый тайм и завершился.

Первые пять минут второго тайма продолжили линию игры, начавшуюся после гола «Харитона».  «Хлеб» проводил атаку за атакой, а «Харитон» верил в тактику «бей вперёд – игра придёт». Любая другая команда давно бы отказалась от такой тактики после, в сумме, более 20 минут неудач, но только не «Харитон-ПВА Групп». И эта стратегия всё-таки привела их к успеху, они вновь вышли вперёд, отметился Болигарь Андрей.

Далее «гениальная» игра вратаря «Харитона» не помогала «Хлебу» вернуться в игру, ведь они не могли даже попасть в створ. И вот уже не первое в этом сезоне подтверждение поговорки: «Не забиваешь ты — забивают тебе», и буквально за 2 минуты игроки «Харитона» забили 2 мяча и счёт стал 4:1. Игра для «Хлеба» на этом закончилась.

Будто услышав слова про свою игру в первом тайме, Афанасенко Андрей исключительно надёжно отыграл последние минуты встречи и помог своей команде спокойно довести матч до победы.

Возможно, не самая уверенная по игре, но очень уверенная по счёту победа (1:4) «Харитона» принесла им 3 очка.

Алёна Катеринская, Дмитрий Татаренков, Егор Ганцацук специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Плей-офф 2021/2022

Плей-офф 2021-22. Группа А

# Клуб И В Н П О
1
ECOLUX
3 2 0 1 6
2
IDC
3 2 0 1 6
3
MOLD PROGRESS
3 2 0 1 6
4
METALIST BETON+
3 0 0 3 0

Плей-офф 2021-22. Группа В

# Клуб И В Н П О
1
NISTRU
3 3 0 0 9
2
VOLTA
3 1 1 1 4
3
KRASNAYA ZVEZDA
3 1 0 2 3
4
TIRAMET
3 0 1 2 1

ЛИГА А/В/С - ВЕСНА 2022

Дни рождения

Май 22
player photo
Борисов Анатолий
Полузащитник
Тирас
Май 22
лет
46
player photo
Луник Павел
Полузащитник
Импульс-Фарба
Май 22
лет
18
Май 23
player photo
Новиков Виталий
Полузащитник
Электромаш
Май 23
лет
35
player photo
Паламарчук Дмитрий
Полузащитник
Potencial
Май 23
лет
33
P