«За шаг до финала»

BUTENI — STANDART USAUTO

Пасмурная погода, державшаяся с самого утра, прямо к первому полуфинальному матчу рассеялась и сменилась на теплую и ясную, что буквально предзнаменовало яркий футбол.

Динамичный футбол команды начали показывать с самого начала. В погоне за первым голом, очень важным в психологическом плане, игроки и одной и другой команды много раскрывались и оставляли много свободных зон, что, в целом, характерно для такой быстрой игры.

Начало матча было полностью на стороне «Стандарта», который имел несколько отличных моментов и только чудо (вратарь команды »Буцень») не дало «Стандарту» открыть счёт.

А вот «Буценю» много моментов не потребовалось. Первая же опасная контратака после очередного навала «Стандарта» завершилась голом. Очень обидный мяч, который, однако, не смог никак повлиять на «Стандарт», команду, которую по праву можно называть «мужиками». Очередная атака «Стандарта» завершилась взятием ворот соперника. Нападающий «Стандарта», после отлично прострела с фланга, замкнул мяч в сетку прямо как Винисиус Жуниор в финале Лиги Чемпионов.

Счёт 1:1 чуть подуспокоил игру, но остроты всё ещё осталось очень много. Зато следующий забитый мяч стал большой неожиданностью. Да, очередная перспективная атака «Буценя», но 2 нападающих против 2 защитников должны были попотеть, чтобы забить.

Однако произошёл очень глупый привоз. Защитники «Стандарта» столкнулись друг с другом и упали, а нападающим «Буценя» оставалось лишь раскатать вратаря при выходе 2 в 1, с чем они успешно справились.

Имея ещё пару неплохих атак, сравнять счет «Стандарту» не удавалось, и команды ушли на перерыв с минимальным преимуществом «Буценя» 2:1.

Второй тайм начался ещё бодрее, чем первый. Снова череда безуспешных атак «Стандарта» не привела ни к чему, кроме очередной контратаки, где с передачи вратаря через все поле нападающий «Буценя» воспользовался тем, что никто его не держал, и забил головой, сделав счёт 3:1.

С каждой минутой напряжение в игре росло, увеличивалось количество фолов, ударов и криков. «Стандарту» жизненно необходимо было отыграть хотя бы один мяч, чтобы иметь шансы на проход в финал, но этого команде никак не удавалось. Игроки упускали слишком много моментов, то ударяя мимо, то, не отдавая нужную передачу под удар.

И всё-таки, на характере, «Стандарт» приблизился к «Буценю», сделав счёт 3:2, а это означало, что на последних минутах матча будет горячее, чем в центре вулкана во время его извержения.

Так и вышло. «Стандарт» атаковал много. Очень много. А «Буцень» лишь отбивался, только один раз сумев хорошо убежать вперёд. Наверное, это и стало ключевым моментом игры. Получив мяч, полностью под свой контроль, и имея огромное количество атак, «Стандарт» сравнял за считанные секунды до конца основного времени первого тайма, что вызвало просто бурю эмоций болельщиков. Равный счёт и две минуты добавленного времени, которые «Буцень» хотел засушить, чтобы дотерпеть до серии пенальти. Но была одна проблема, серию пенальти не хотел «Стандарт». И это команда «мужиков», которая и так совершила подвиг, отыгравшись в последние минуты с 3:1 до 3:3, забила ещё один. 3:4 «Стандарт» вышел вперёд. Что происходило на трибунах — словами не передать. Настоящий подвиг «Стандарта», который зубами вырвал заслуженную победу и прошёл в финал. Спасибо команде за эти эмоции, и отдельное спасибо за характер.

«DYNAMIS II» – «MOLDINCONBANK»

Во втором полуфинальном матче встречались главный фаворит всего чемпионата, разгромивший всех своих соперников, с которым играл на этом турнире – «DYNAMIS». И команда, победившая лишь один раз в трёх матчах этого розыгрыша play off – «MOLDINCONBANK», но случайных команд в полуфинале быть не может, поэтому не смотря на кажущейся разрыв в классе, лёгким матч не мог стать ни для одной из команд.

Чтобы доказать эту гипотезу, команды должны были либо начать забивать друг другу с первых минут, либо играть плотно и жёстко, сконцентрировавшись на том, чтобы не пропустить, и в какой-то степени даже засушить игру.

К сожалению, для болельщиков, случился именно второй вариант, и до 25-й минуты мы не видели не то что голов, даже опасных моментов было по-минимуму. Всё шло к тому, что в первом тайме голов мы не увидим, однако на последней минуте, когда большая часть игроков головой была уже в раздевалке «DYNAMIS» всё-таки открыл счёт в этом матче.

Да, забил фаворит, но в предыдущих матчах, к этой минуте «DYNAMIS» вел с разницей в минимум 3 мяча, а здесь всего 1, значит «MOLDINCONBANK» сохраняет все шансы, а главное настрой на выход в финал, интрига продолжала жить, и чем меньше оставалось времени, тем интереснее было смотреть эту игру.

И хоть напряжение сохранялось до последних минут, кроме него мы больше ничего не почувствовали и не увидели. Матч так и завершился со счётом 1:0 в пользу «DYNAMIS». «MOLDINCONBANK» проиграли фаворитам, но они ни в коем случае не были мальчиками для битья. Игра была равна, но одной из команд чуть больше повезло, и в нужный момент не подвела реализация.

Возможно, не самый интересный полуфинал, который можно было представить, но будем надеется, что сэкономленные в этом матче голы мы увидим в финальной игре за кубок.

Нас ждёт финал  «DYNAMIS ll» — «STANDART USAUTO», вновь фаворит «Dynamis», но мы с вами уже не раз видели, что в финальных матчах не имеет значения, кто фаворит, а кто аутсайдер, всё решают лишь 50 минут одной игры, которая обещает быть очень интересной.

Ждём всех болельщиков футбола в воскресенье 26 июня на Lions Arena, с хорошим настроением и настроем поддерживать свою любимую команду!

Дмитрий Татаренков, Егор Ганцацук специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Национальный Чемпионат Сезон 2022/2023

Национальная Лига

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
1
1
0
0
3
2
1
1
0
0
3
3
1
1
0
0
3
4
0
0
0
0
0
5
0
0
0
0
0
6
0
0
0
0
0
7
1
0
0
1
0
8
1
0
0
1
0
9
1
0
0
1
0

Чемпионат "Lions League" Сезон 2022/2023

Дни рождения

Сен 24
Чебаненко Александр
Чебаненко Александр
Полузащитник
iClub iClub
Сен 24
лет
24
Лапай Алексей
Лапай Алексей
Полузащитник
Патриот Патриот
Сен 24
лет
35
Городецкий Евгений
Городецкий Евгений
Полузащитник
TIRAMET TIRAMET
Сен 24
лет
37
P