Завершать чемпионат надо именно так!

«IDC» – «KRASNAYA ZVEZDA»

Последний тур, последние матчи перед плей-офф, и хоть чемпион уже известен, борьба за самые высокие места не прекращалась. В матче «IDC» и «Звезды» как раз решалась судьба 2-й строчки. «IDC» было достаточно даже ничьей, не говоря уже о победе, для сохранения места в топ-2. А «Звезду» же устраивала только победа.

Очевидно, что обе команды были знакомы со всеми этими раскладами, и поэтому начали игру они достаточно активно, однако как оказалось не настолько активно, чтобы открыть счёт в первые минуты.

В первом тайме и «IDC», и «Звезда» имели опасные моменты, удары, сэйвы вратарей, но забить единственный гол в первой половине встречи сумел Чекирлан Евгений только на 17-й минуте. Ушли на перерыв команды при счёте 1:0 в пользу «IDC», и теперь для того, чтобы занять 2-е место «Звезде» было необходимо забить минимум два безответных мяча во втором тайме. Возможно ли? Да. Невероятно сложно? Тоже да.

И как показалось, игроки «Звезды» смерились с 3-м местом, они в плей-офф, и лезть из кожи вон во втором тайме ради того, чтобы подняться на одну строчку они, видимо, отказались.

Гол «IDC» на 40-й минуте за авторством Апостолова Артура поставил точку в этом матче, хоть играть оставалось ещё 10+ минут, каких-то предпосылок к камбеку «Звезды» видно не было.

Финальный свисток зафиксировал счёт 2:0, победа «IDC», второе место остаётся за ними же, а вот завершение чемпионата поражением может не лучшим образом повлиять на «Красную Звезду» в плей-офф. Но в наших же интересах, чтобы «Звезда», как и любая другая команда, подошла к плей-офф в лучшем физическом, и что немало важно, моральном состоянии. И мы смогли увидеть настоящие битвы в матчах на вылет. Именно этого мы желаем и «IDC», и «Красной Звезде».

«TIRAMET» – «GREBENIK»

На последние 3 матча «Тирамет» выходили в качестве чемпиона, и после игры, предшествующей этой, в которой чемпиону пришлось спасать ничью на последних секундах, казалось, в этом матче «Гребеник», сможет зацепить как минимум ничью, которой будет достаточно им для выхода в плей-офф.

Начали игру футболисты «Гребеника» очень резво, к 4-й минуте сделав счёт 2:0, не без помощи игрока Тирамета Зеленюка Артёма, который забил в свои ворота.

Первые минуты, как и почти весь первый тайм, «Тирамет» не был похож сам на себя, было не ясно, где та самая чемпионская команда, которая обыгрывала одного соперника за другим, и даже гол на 11-й минуте 19-го номера «Тирамет» Георгиева Сергея не сильно изменил качество игры его команды.

До перерыва у игроков «Гребеника» было ещё 2 абсолютно 100%-х момента, но реализовать им их не удалось, а кто знает, как пошла бы игра, уйди команды на перерыв при счёте 1:4.

Не реализовав момент на последней минуте первого тайма игроки «Гребеника» исправились на первой минуте второго тайма, Коваль Антон сделал счёт 1:3.

Этот счёт сохранился 35-й минуты, после которой погода в этом матче сменилась на град, на град голов. Далее хочется просто перечислить голы и минуты, на которых они были забиты:

35’ гол «Тирамет», счёт 2:3

Эта же 35’ гол «Гребеника», счёт 2:4

36’ автогол «Тирамет», счёт 2:5

37’ гол «Тирамет», счёт 3:5

4 ГОЛА за 2 МИНУТЫ!

После этого команды сжалились над болельщиками и дали передохнуть им целые 3 минуты. Уже на 40-й минуте «Тирамет» сократил отставание до 1 мяча, а на 43-й сравнял. Темп, который навязали игроки «Тирамета» после 37-й минуты, можно сравнить со скоростью игры профессиональных команд. Тактики в такой игре было немного, всё происходило за счёт желания. А желал «Тирамет», конечно же, не сыграть вничью, а победить, и забить победный гол они сумели за 5 минут до конца, заработал 3 очка в этом матче для своей команды, капитан, Соколов Денис 6:5.

И хоть такой игрой и таким фантастическим камбэком «Тирамет» смог влюбить в себя даже нейтрального зрителя, похвалить за такую игру против чемпиона хочется и игроков «Гребеника». Кто-то может сказать, что у них нет характера, и они просто поплыли, но какая команда не поплыла бы под таким давление и при таком темпе игры «Тирамета»? Абсолютно любая команда бы дрогнула и могла бы упустить любое преимущество в счёте.

Спасибо обеим команда за такое завершение чемпионата, этот матч, безусловно, вошёл в пантеон лучших игр этого сезона. Сочувствуем «Гребенику» за то, что даже выложившись по полной, они не смогли зацепить даже ничью из-за чего они остались за пределами 4-ки, а значит в плей-офф мы их не увидим.

А завершив чемпионат на такой высокой ноте и так будучи одной из самых сильных команд Премьер лиги «Тирамет» становится главным претендентом на победу в плей-офф, имея преимущество не только в игровом плане, но теперь и в психологическом. Ведь после такого камбэка игроки «Тирамета» ещё раз убедились, что сдаваться нельзя ни при каком счёте, надо верить и бороться до конца.

Будем ждать больше таких матчей в плей-офф в исполнении «Тирамета» и не только!

Дмитрий Татаренков специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Плей-офф 2021/2022

Плей-офф 2021-22. Группа А

# Клуб И В Н П О
1
Buteni
3 2 1 0 7
2
Moldindconbank
3 1 2 0 5
3
Тирас
3 1 0 2 3
4
Potencial
3 0 1 2 1

Плей-офф 2021-22. Группа В

# Клуб И В Н П О
1
Dinamis II
3 3 0 0 9
2
Standart USAuto
3 2 0 1 6
3
Сбербанк
3 1 0 2 3
4
Rapid Leova
3 0 0 3 0

Дни рождения

Июл 06
player photo
Бойко Николай
Полузащитник
DEX
Июл 06
лет
27
player photo
Пиляк Геннадий
Полузащитник
Тиротекс
Июл 06
лет
31
player photo
Гузун Ливиу
Полузащитник
Кировец Лав Суши
Июл 06
лет
22
player photo
Панин Артём
Полузащитник
АртМаш
Июл 06
лет
34
player photo
Пиляк Евгений
Вратарь
Электромаш
Июл 06
лет
31
Июл 07
player photo
Ткаченко Алексей
Полузащитник
Патриот
Июл 07
лет
26
player photo
Полутов Максим
Полузащитник
Tiras-Dent
Июл 07
лет
31
player photo
Козин Алексей
Полузащитник
Империя
Июл 07
лет
43
player photo
Жосан Павел
Полузащитник
Империя
Июл 07
лет
22
player photo
Шевченко Михаил
Полузащитник
KRASNAYA ZVEZDA
Июл 07
лет
26
P