И ВРАТАРИ АССИСТЫ РАЗДАЮТ, И ЗВЁЗДЫ ПОДНИМАЮТСЯ СО ДНА.

«TIRAMET» – «IDC»

Для кого-то неделя прошла очень быстро, но только не для любителей футбола. Однако наше ожидание было вознаграждено возвращением Премьер Лиги на Lions Arena.

Начался этот «камбэк» с матча «TIRAMET» – «IDC». Игра обещала быть наилучшим напоминанием болельщикам и зрителям того, что такое Премьер лига, ведь встречались 1-я (Tiramet) и 2-я (IDC) команды чемпионата. И хоть номинальным фаворитом считался «Тирамет», первые минуты владели мячом и атаковали почти исключительно игроки «IDC». Счёт открыли они же, перехватив мяч футболисты «IDC» быстро доставили снаряд до Алексея Диордиева, ему же оставалось просто замкнуть прострел, с чем он с лёгкостью справился.

Вторую голевую атаку удалось организовать только 15 минут спустя. И хоть автором гола стал вратарь «Тирамета», радости ему это не принесло, ведь мяч был засчитан в пользу «IDC» – это автогол. Однако обвинить голкипера в этом голе нельзя, виновником здесь стал Зеленюк Артём. Конечно, у 8-го номера «Тирамета» были исключительно добрые намерения, но неаккуратный вынос, и попадание во вратаря привели ко второму пропущенному голу.

Получив гол в раздевалку, казалось бы, игроки «Тирамета» должны посыпаться и пропустить 3-й и 4-й, но уже на 27 минуте с добивания после штрафного Чех Александр возвращает свою команду в игру, сокращая отставание в счёте до минимального.

И как только «Тирамет» поверили, что они могут отыграться, этот настрой сбил их же игрок —  Мотрой Игорь, выполнив опасный подкат почти на линии своей штрафной, он заработал красную карточку. А со штрафного, назначенного за это нарушение игроки «IDC» вернули себе преимущество в два мяча, отметился Прокопьев Алексей.

Далее прекрасной иллюстрацией слов Ницше: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее» стали 2 гола за 30 секунд!!! футболистов «Тирамета». Казалось бы, удаление, пропущенный гол, вновь отставание в 2 мяча должны были сломать игроков «Тирамета», но они собрались, и смогли перевернуть игру, сделав счёт равным. Не обошлось здесь без помощи Дениса Мустяца, который удалился и, можно сказать, привез гол в свои ворота, но это уже никого не интересовало.

37-я минута счёт 3:3, последние 13 минут обещали быть очень жаркими, таковыми они и были: куча обоюдных атак, стыков, но в ворота мяч просто-напросто не летел.

В итоге счёт 3:3 сохранился до конца матча. Это был истинный пример того, каким должна быть игра между лидерами чемпионата.

Спасибо игрокам за такой яркий матч, а болельщикам за их поддержку!

«GREBENIK» — «KRASNAYA ZVEZDA»

Продолжился праздник футбола матчем «GREBENIK» – «KRASNAYA ZVEZDA». По предматчевые раскладам эта игра была полной противоположностью первой. Вместо лидеров таблицы на поле вышли команды, занимающие на тот момент последнее (KRASNAYA ZVEZDA) и предпоследнее (GREBENIK) места в турнирной таблице. Но на Lions Arena уже не раз доказывалось, что места в таблице и предматчевые расклады ни на что не влияют. Есть только здесь и сейчас, 2 команды, поле, ворота и мяч.

Доказывать вышесказанное команды принялись с первых минут. И 1:0 счёт стал уже на второй минуте. Точным пасом от ворот голкипер «GREBENIKA» нашёл свое нападающего в чужой штрафной, а Самохвалов Андрей в свою очередь классно обработал мяч, и не опуская его на газон пробил в дальний угол без шансов для вратаря.

После пропущенного гола игроки «Звезды» взвинтили темп и первое время футболисты «GREBENIKA» успевали закрывать все зоны и перехватывать мячи, но спустя 8 минут такой игры защитники «GREBENIKA» всё-таки упустили игрока «Звезды», и Турта Артём «расстрелял» ворота буквально с метра. И вот на 10-й минуте счёт уже равный 1:1.

Далее на время команды забыли о цифрах на табло, вместо голов они стали соревноваться в количестве потерь, причём не перехватов, а именно потерь из-за неточных передач. Но конец этому аттракциону невиданной щедрости пришёл благодаря точной передаче Ташева Артёма на его сокомандника Тома Вадима, который пробил чётко в угол и вывел свою команду вперёд на 21-й минуте матча.

Проведя ещё несколько атак, команды ушли на перерыв при счёте 2:1 в пользу «Звезды».

Первые 25 минут встречи никак нельзя сравнить со второй 25-тиминуткой. Да, были атаки, моменты, даже сейвы вратарей, но той остроты из первого тайма не хватало. И будь это матч команд из лиги пониже, возможно, он бы так и завершился победой «Звезды» 2:1 с достаточно скучным вторым таймом.

Но к радости болельщиков, и самих игроков, это был матч Премьер лиги, а это значит, что матч заканчивается только с финальным свистком арбитра.

На 42 минуте счёт вновь изменился. После очередного перехвата Тома Владимир, в стиле Дениса Колодина, положил мяч в левый нижний угол ворот «GREBENIKА».

На ответ футболистам «GREBENIK» понадобилось всего 2 минуты, и на 44-й, разыграв штрафной, мощным ударом Синьковский Станислав сделал счёт 2:3.

К сожалению для игроков и болельщиков «GREBENIKА» последние 6 минут запомнились лишь несколькими спасениями вратаря «Звезды», а матч в итоге завершился со счётом 3:2 в пользу команды «KRASNAYA ZVEZDA», благодаря чему «Звезда» поднимается со дна таблицы, а «GREBENIK» на это дно опускается.

Дмитрий Татаренков специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Национальный Чемпионат Сезон 2022/2023

Национальная Лига

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
2
2
0
0
6
2
2
1
1
0
4
3
1
1
0
0
3
4
1
1
0
0
3
5
2
1
0
1
3
6
1
0
1
0
1
7
1
0
0
1
0
8
2
0
0
2
0
9
2
0
0
2
0

Чемпионат "Lions League" Сезон 2022/2023

Дни рождения

Сен 27
Сашко Андрей
Сашко Андрей
Полузащитник
Гагаузия Гагаузия
Сен 27
лет
28
Раецкий Владимир
Раецкий Владимир
Полузащитник
АвтоДеталь АвтоДеталь
Сен 27
лет
39
Панченко Анатолий
Панченко Анатолий
Полузащитник
Бендерский хлеб Бендерский хлеб
Сен 27
лет
24
Билячат Владислав
Билячат Владислав
Полузащитник
Standart USAuto Standart USAuto
Сен 27
лет
25
P