ЭМОЦИИ, КРАСНЫЕ И ЖЁЛТЫЕ КАРТОЧКИ…

GOLD MIX — ТМК

За выход в финал боролись два победителя прошлой субботы GOLD MIX и ТМК. Уже на первых минутах игры GOLD MIX, воспользовавшись заминкой у соперника, открыли счет. Обе команды в течение первого тайма не уступали друг другу и боролись за лидерство на поле. Именно упорство и желание сравнять счет, побудили команду ТМК прорваться к воротам противника и показать себя, изменив счет на табло – 1:1. GOLD MIX явно не собирались делить с ТМК равный счет, но и не горели желанием давать сопернику преимущество в гол. ТМК, играя на контратаках, все-таки сумел выйти вперед и забил в ворота соперника. Череда неудачных серии атак не смогла погасить огонь у команды GOLD MIX, но этот огонь не уберег от двух практически последовательных гола ТМК. С начала второго тайма GOLD MIX стремительно пытался захватить преимущество на поле. С каждым ударом по воротам  игра набирала обороты. Удача наконец-то улыбнулась GOLD MIX, заветный гол был забит уже на 24 минуте. Излишняя суета, нервозность игроков GOLD MIX, сыграла против них. Игроки не смогли уберечь свои ворота от атак ТМК и пропустили еще два гола. Игра закончилась со счетом 2:6 в пользу ТМК. ТМК в финале.

Феникс АвтоРЭД — Колл-Тайм

Уже в самом начале матча в воздухе было напряжение и дух соперничества между двумя командами. Борьба за выход в финал набирала обороты с каждой минутой. И вот Колл-Тайм выходит вперед практически сразу, установив свое преимущество на поле. Голкипер Феникса был явно недоволен игрой своей команды и старался подсказывать игрокам обороны, но, к сожалению, это не увенчалось успехом. Натиск Колл-Тайма завершился ошибкой игроков рыбничан у своих ворот и как итог 0:2. Во втором тайме, отдохнув и набравшись сил, Колл-Тайм продолжили атаковать, и потому на двадцать первой минуте был забит гол в ворота соперника – 0:3. Игра стала более жесткой и агрессивной, Феникс явно не хотела мириться с фактическим отставанием в счете, но все его немного численные атаки заканчивались неудачей.

В ближайшие выходные пройдет финальный матч между командами ТМК – Колл-Тайм, в котором и определится обладатель Lions Cup.

Эксимбанк — Oktavian

Несмотря на то, что результат матча ничего не решал, игра проходила на встречных курсах.

И первый гол не заставил себя долго ждать. Начав атаку от своих ворот, игроки Oktavian, буквально, в два паса дошли до ворот Эксимбанка, а нападающий эффектно завершил атаку, перебросив вратаря.

Спустя всего пять минут Oktavian удвоил свое преимущество. Мяч получился курьёзным, он залетел в ворота, коснувшись обеих штанг, и даже героические прыжки вратаря Эксимбанка, из-за которых он получил травму плеча, не спасли команду.

Но два пропущенных мяча не сломили Эксимбанк, и, уже в добавленное к первому тайму время, команда закатила «мяч в раздевалку» Oktavianу.

Вернул разницу в два мяча Oktavian со штрафного уже во втором тайме. Не обощлось без ошибки полевого игрока, который был вынужден заменить травмированного вратаря.

Спустя всего 3 минуты Эксим вновь сократили отставание до одного мяча, и почти сразу счёт стал 3:3. Всего за 6 минут второго тайма Эксимбанк успел пропустить и тут же забить, вернув равенство на табло.

В этот день Oktavian забивал только как-то по-особенному: «парашютом», от двух штанг, с нулевого угла со штрафного, и лишь четвертый — победный гол был забит обычным ударом со средней дистанции. Итог 4:3 в пользу команды Oktavian.

Бендерский хлеб — Тиротекс

Бендерский хлеб открыл счёт на первой же минуте. Но Тиротекс решил не отставать и сравнял его уже на второй, а на четвёртой уже вышел вперёд.

Однако, после такого яркого начала следующие 12 минут прошли без голов и почти без моментов. Бендерский хлеб прервали эту засуху, забив за 2 минуты сразу 2 гола, вновь выйдя вперёд.

Последующие 10 минут бендерчане могли обеспечить себе комфортное преимущество, реализовав хотя бы парочку из 5 выходов 1 на 1. Но вместо этого игроки «хлеба» делали героем вратаря Тиротекса.

Третий гол, забитый футболистом Тиротекса, в очередной раз доказал пословицу: «Не забиваешь ты — забивают тебе.»

После этого игра превратилась в «качели», и только защита Тиротекса не изменяла себе, продолжая невероятно надёжно играть в обороне, выигрывая каждое единоборство.

В итоге, надёжная игра обеих команд в обороне в последние 10 минут свела матч к ничьей 3:3 и перевела его в серию пенальти, где точнее оказались игроки Тиротекса, реализовавшие все свои удары с точки. Как итог 3:3 в основное время и 2:3 в серии пенальти.

IDC — Авангард-TVPMR

Оказавшись под сильным давлением соперника, команда IDC не растерялась и оказала серьезное давление на уверенный Авангард. Зрители увидели достаточно зрелищный и захватывающий футбол. Игра была настолько динамичной, что болельщики зажглись искрой от одной и другой команды и поддерживали «кричалками» своих футболистов. На поле было все — острые моменты, опасные штрафные. Слаженная работа IDC до поры до времени не давала Авангарду вырваться вперед, но одна ошибка в начале второго тайма позволила Авангарду забить первый гол. Нерв игры был натянут, как струна. Как итог обоюдное удаление. IDC смог сравнять счет только с пенальти. Нельзя не отметить, болельщиков обеих команд, которые гнали футболистов вперед и создавали настоящую футбольную атмосферу.  На последних минутах было немало попыток вырваться одной из команд вперед, но матч закончился ничьей 1:1.

ММЗ — Standart USAuto

Матч начался под диктовку Standart USAuto.

За первые 5 минут у ММЗ не было не то что голевых моментов, даже осмысленные атаки им проводить не удавалось. Standart же проводил атаку за атакой, не давая ММЗ продохнуть. Но этот 5-минутный непрерывный прессинг Standart USAuto прервал простой заброс мяча вперёд игроками ММЗ, благодаря которому и был открыт счёт. Однако на игру Standartа это никак не повлияло, и спустя 2 минуты их прессинг всё-таки принес плоды, и счёт снова стал равным – 1:1.

После чего характер игры взял пример со счета и тоже выровнялся.

И только в конце первого тайма, уже в добавленное время, счёт изменился, Кирев Иван разобрался с вратарём не хуже Рауля в лучшие его годы и закатил мяч в пустые ворота.

Как итог 1:2 после первого тайма в пользу Standart USAuto.

К сожалению, второй тайм начался не голом или опасной атакой, а красной карточкой игроку ММЗ, что называется «за разговорчики» после спорного решения судьи по ауту.

Но второй тайм запомнился не только красной карточкой — на 33 минуте Николай Бойко, соответствуя своей фамилии, бойко пробил с центра поля и загнал мяч точно в левую 6-ку.

ММЗ атаковал и забил. Однако, за последние 4 минуты ММЗ так и не сумел сравнять счёт. Эта богатая на голы, спорные моменты и просмотры VAR игра завершилась со счётом 2:3 в пользу Standart USAuto.

TIRAMET — ТХК

Первый гол не заставил себя долго ждать, и уже на 2 минуте TIRAMET открыл счёт. На пятой минуте он мог стать уже 2:0, но вратарь ТХК был против. Успев перестроиться под мяч, летящий в противоход, он «вытащил» снаряд из самого угла.

Став героям эпизода у своих ворот, вратарь ТХК тут же стал антигероем, не реализовав пенальти. Но благодаря тому, что он пробил в штангу, мяч отлетел в поле, и игроки ТХК смогли продолжить атаку, а завершил её Пивоваров Евгений в стиле Ибрагимовича, пробив через себя.

Что неудивительно, пенальти стал не последним стандартом в первом тайме. Со следующего же штрафного 11-й номер ТХК пробил точно в девятку, и вот уже ТХК впереди.

Пенальти, незабитый вратарём ТХК, был не единственным в первом тайме, на 16 минуте уже TIRAMET получил право на удар с точки, и Евгений Боровский уверенно реализовал его, благодаря чему счёт снова стал равным.

По голам начало второго тайма не могло сравниться с первым, но по темпу и остроте игры отличий почти не было.

Однако, третий гол ТХК пришёл не после опасной атаки или интересного розыгрыша, а после простого удара с центра.

На 35-й же минуте матча Эрнест Чернаков увеличил преимущество ТХК до комфортного. Для гола всё сделали его партнёры, Эрнесту осталось лишь подставить ногу, чтобы мяч залетел в угол ворот, и он успешно с этим справился.

Игроки TIRAMET не стали мириться с, казалось бы, неминуемым поражением, и всего спустя минуту дальним ударом сократили отставание в счете до минимального.

А спустя ещё 2 минуты TIRAMET вернул равенство в счёте, разыграв штрафной, назначенный после удаления игрока соперника за фол последней надежды.

На второй добавленной минуте второго тайма TIRAMET, казалось бы, решил судьбу встречи, выйдя вперёд, но гол был отменён из-за того, что он был забит рукой.

И этот богатый на моменты, а главное на голы матч завершился со счётом 4:4. Эмоции, красные и жёлтые карточки, всё было в этом матче, и ничья поистине справедливый результат.

Алёна Катеринская, Дмитрий Татаренков специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Национальный Чемпионат Сезон 2022/2023

Национальная Лига

#
Клуб
И
В
Н
П
О
1
1
1
0
0
3
2
1
1
0
0
3
3
1
1
0
0
3
4
0
0
0
0
0
5
0
0
0
0
0
6
0
0
0
0
0
7
1
0
0
1
0
8
1
0
0
1
0
9
1
0
0
1
0

Чемпионат "Lions League" Сезон 2022/2023

Дни рождения

Сен 24
Чебаненко Александр
Чебаненко Александр
Полузащитник
iClub iClub
Сен 24
лет
24
Лапай Алексей
Лапай Алексей
Полузащитник
Патриот Патриот
Сен 24
лет
35
Городецкий Евгений
Городецкий Евгений
Полузащитник
TIRAMET TIRAMET
Сен 24
лет
37
P