Развязка всё ближе…

Суббота 19 февраля порадовала любителей футбола отличными матчами в рамках турниров «Lions King Cup 2022» и «Lions Cup 2022». Жаркие битвы с победными голами на последних секундах, разгромы и результативные ничьи…

«TIRAMET»  —  «IDC»

Открыл футбольный день матч турнира «Lions King Cup 2022» между командами «TIRAMET»  и «IDC». Фаворитом на бумаге был «TIRAMET», единственная команда, одержавшая две победы на старте. Однако этот факт не смутил игроков «IDC», насевших на ворота соперников с самого начала игры. Имея куда больше опасных моментов, чем соперники, «IDC» подводила реализация. «TIRAMET», воспользовавшись практическим бездействием со стороны соперника, открыл счёт со штрафного. Имея большое количество моментов, «IDC» удалось сравнять счёт лишь к концу второго тайма.  При равном счёте, не желая уступать, обе команды буквально бились, что привело к большому количеству фолов и огромному накалу страстей. Но, несмотря на попытки с обеих сторон загнать мяч в ворота соперника, счёт остался прежним. Итог матча — 1:1.

«Standart USAuto»  —  «ТХК»

Ещё одна встреча в рамках соревнований «Lions Kings Cup 2022» прошла между  командами «Standart USAuto» и «ТХК».  Довольно вялое начало матча разбавил арбитр, отправившись смотреть VAR и поставивший, по итогам, пенальти в ворота «Standart USAuto». «ТХК» отдал право пробить с точки своему голкиперу, и он не подвёл. «Стандарт» побежал сравнивать, но суетливая игра не давала создать опасных моментов. А вот «ТХК» воспользовался этим и удвоил своё преимущество в самом конце первого тайма. Правда, почти моментально «Стандарт» один мяч отыграл. Во втором тайме футбол приободрился. Капитан «Стандарта» почувствовал себя Лионелем Месси и, обыграв пол команды, забил, сравняв счёт.  Почувствовав вкус крови, «Стандарт» забил ещё четыре мяча, получив в ответ только один. Итоговая победа «Standart USAuto» 6:3

«Авангард TVPMR»  —  «MMЗ»

В главном матче игрового дня столкнулись две сильные команды, показавшие невероятно захватывающую игру. Авангард и ММЗ с первых минут начали показывать достаточно динамичный и зрелищный футбол. Сильный натиск со стороны «Авангарда» прерывался безошибочной игрой голкипера «ММЗ». В течение первого тайма «Авангард» пытался захватить преимущество и насел на ворота соперника, но «ММЗ» не поддавался давлению и усложнял жизнь своими опасными  контратаками. Нулевая ничья после первого тайма и поддержка болельщиков подтолкнула «Авангард»  атаковать ещё острее. В начале второго тайма «Авангард» всё ещё не оставлял попыток занять место лидирующей команды на поле. Защита «ММЗ» успешно справлялась с атаками  вплоть до 31 минуты, когда нападающему «Авангарда» удалось обыграть голкипера. Этот гол заставил «ММЗ» раскрыться и пойти вперёд, оставляя пространство нападающим «Авангарда», что привело к ещё двум забитым мячам. В конце второго тайма уже трижды пропустившая мяч команда «ММЗ» не теряла дух и рвалась в атаку, но не смогла забить ни одного гола в ворота своего соперника. Как итог 3:0 в пользу «авангардистов».

 «Феникс АвтоРЭД»  —  «Oktavian»

Первый матч Группы А турнира «Lions Cup 2022» прошёл между командами «Феникс АвтоРЭД» и «Oktavian». С самого начала матча чувствовался напор команды «Феникс АвтоРЭД». Уже на четвёртой минуте, технично подобравшись к воротам соперника, они забили превосходный гол. В попытках сравнять счет «Oktavian» мощно прорывался к воротам противника, но голкипер «Феникса» не позволял мячу оказаться в воротах. Мы увидели полноценную борьбу за лидерство, невероятные моменты, но у «Феникс АвтоРЭД» имелось преимущество в гол. Уже на пятой минуте второго тайма «Феникс» снова забил, удвоив своё преимущество. «Oktavian» всё же сумел отыграть один гол к концу второго тайма. Но попытки сравнять счёт не увенчались успехом и, в конечном счёте, победу 2:1 одержал «Феникс АвтоРЭД».

«Бендерский хлеб»  —  «Gold Mix»

Один из самых интересных матчей дня прошёл в группе А турнира «Lions Cup 2022». Уже в самом начале игры «Gold Mix» имел несколько очень опасных моментов, открыв счёт на третьей минуте. «Бендерский хлеб» не растерялся и сравнял в следующей же атаке.  Дальше игра проходила под диктовку команды «Gold Mix», увеличивших своё преимущество до 1:3 уже к четырнадцатой минуте первого тайма. Интрига, казалось бы, уже умерла, но игроки «Бендерского хлеба» показали, что характер их вовсе не мягкий, постепенно забирая инициативу в свои руки. В конце первого тайма они отыграли один мяч, а в начале второго — сравняли счёт. Ещё череда моментов у «Хлеба», но сначала нападающий не успел замкнуть мяч в пустые, а после попадание в перекладину и, как итог, не использовано такое количество моментов — результативная ошибка «Хлеба». Игрок «Gold Mix» Гаргалык Андрей перехватил мяч и  оформил хэт-трик, выведя команду вперёд. У «Хлеба» почти не оставалось времени, и они всей командой налегли на ворота соперника. Это принесло плоды под конец основного времени, счёт снова стал равным. Игра, казалось, так и завершится боевой ничьей, но уже на добавленной к матчу минуте «Gold Mix» вырывает победу, показывая характер. Огненный матч и итоговый счёт 4:5 в пользу «Gold Mix»

«Эксимбанк»  —  «ТМК»

«Lions Cup 2022» группа B. Несмотря на боевой дух «Эксимбанка», его техника владения мячом и разлады в команде поспособствовали серии атак со стороны «ТМК». В течение десяти минут первого тайма команда «ТМК» смогла обыграть соперника и забить три гола. Было заметно, что это пошатнуло уверенность «Эксимбанка» и привело к автоголу одного из членов команды. Во втором тайме, видимо, отчаявшись, «Эксимбанк» почти не выводил мяч на поле противника. Последующие семь голов «ТМК» были произведены с невероятной техникой и точностью. На последних минутах проигрывавший «Эксим» пытался забить гол престижа, но помешала штанга. Матч закончился со счётом 0:10 в пользу «ТМК».

«Тиротекс» — «Колл-Тайм»

В ещё одном матче группы B между «Тиротексом» и «Колл-тайм» команде «Тиротекс» было присвоено техническое поражение 0:5 из-за неявки команды.

На этом очередные яркие и насыщенные футбольные выходные завершены. Развязка всё ближе, ждём Вас на Lions Arena в субботу 26 февраля!

Алена Катеринская, Егор Ганцацук специально для Лиги мини-футбола Приднестровья

Плей-офф 2021/2022

Плей-офф 2021-22. Группа А

# Клуб И В Н П О
1
ECOLUX
3 2 0 1 6
2
IDC
3 2 0 1 6
3
MOLD PROGRESS
3 2 0 1 6
4
METALIST BETON+
3 0 0 3 0

Плей-офф 2021-22. Группа В

# Клуб И В Н П О
1
NISTRU
3 3 0 0 9
2
VOLTA
3 1 1 1 4
3
KRASNAYA ZVEZDA
3 1 0 2 3
4
TIRAMET
3 0 1 2 1

ЛИГА А/В/С - ВЕСНА 2022

Дни рождения

Май 23
player photo
Новиков Виталий
Полузащитник
Электромаш
Май 23
лет
35
player photo
Паламарчук Дмитрий
Полузащитник
Potencial
Май 23
лет
33
Май 24
player photo
Гончар Артем
Полузащитник
Northland
Май 24
лет
24
player photo
Генов Вячеслав
Полузащитник
Эксимбанк
Май 24
лет
41
player photo
Попескул Кирилл
Полузащитник
Импульс-Фарба
Май 24
лет
30
player photo
Гарам Артур
Полузащитник
Униспорт
Май 24
лет
27
P