Обращение к руководителям футбольных клубов Республики Молдова

Уважаемые господа/мадам!

В этот сложный период пандемии и карантина ФМФ предпринял и прилагает все возможные усилия, чтобы найти у государственных органов решения для преодоления кризиса и возобновления тренировочного процесса, возможно, начала официальных футбольных соревнований.

Таким образом, компетентные органы государства требуют одобрения некоторых инструкций и принятия на себя некоторых обязательств от спортивных объединений для возобновления тренировочного процесса. В этом контексте, пожалуйста, оцените возможности спортивного учреждения, в котором вы работаете, чтобы выполнить следующие инструкции:

1. Управление спортивными центрами и полями обеспечит:

1.1. информирование тренеров и спортсменов о рекомендациях центрального специализированного органа по санитарно-эпидемиологическим нормам, применимым для снижения распространения инфекции COVID-19, включая положения настоящей Инструкции;

1.2. оценка и обеспечение работоспособности систем вентиляции, проведение общей уборки и дезинфекции всех помещений перед открытием общественных спортивных учреждений. Все помещения, включая служебные помещения, раздевалки, будут постоянно вентилироваться. Шкафчики и спортивный инвентарь, используемые на тренировках, будут дезинфицироваться в конце каждой тренировки;

1.3. обязательное соблюдение мер по борьбе с инфекцией COVID-19, установленных Национальной чрезвычайной комиссией общественного здравоохранения;

1.4. оснащение работающего персонала перчатками, масками, дезинфицирующими средствами;

1.5. размещение на входе в спортивное учреждение контейнеров с дезинфицирующим средством для рук лиц, которые обязаны дезинфицировать руки;

1.6. отображение на входе в спортивное учреждение информационных листовок о мерах гигиены, максимальное количество посетителей, которые могут одновременно находиться в зале, с сохранением физического расстояния не менее 1 метра.

2. Каждое спортивное учреждение назначает лицо, ответственное за организацию, координацию и контроль применения установленных положений настоящей Инструкции.

3. Внутри каждого спортивного объекта:

1.1. Будет составлен список сотрудников, присутствие которых обязательно для подготовки и проведения тренировок и занятий спортом.

1.2. Перед входом в тренировочный лагерь все люди, под свою ответственность, заполняют декларацию о приверженности в отношении соблюдения предписанных правил и инструкций по проведению тренировочного процесса.

1.3. Каждый спортсмен будет использовать только личные вещи (например, полотенце, бутылку с водой). Запрещено обменивать личные вещи.

1.4. Допускаются только люди, у которых нет клинических признаков респираторной инфекции или лихорадки. Любые симптомы будут объявлены по телефону до того, как человек достигнет тренировочной базы.

1.5. Ежедневная эпидемиологическая сортировка будет предоставляться назначенным врачом, включая информацию в личных файлах для спортсменов и персонала (температура, симптомы кашля, боль в горле, затрудненное дыхание и т.д.).

1.6. Тестирование на COVID -19 спортсменов и технического персонала будет проводиться в любое время, по рекомендации врача спортивной структуры, для особых/симптоматических случаев.

1.7. Запрещено посещение людей старше 63 лет, а также людей с хроническими заболеваниями (хронические респираторные заболевания, диабет, сердечнососудистые заболевания и т.д.).

1.8. Рекомендуется добираться на тренировочную базу индивидуально, на собственном автомобиле или на транспортных средствах, предоставляемых спортивными сооружениями. В случае организованного транспорта положения пункта 3 Решения №11 от 15 мая 2020г. Чрезвычайной национальной комиссии общественного здравоохранения о мерах по профилактике и борьбе с инфекцией COVID-19, применяемой в деятельности автомобильного пассажирского транспорта.

1.9. Будут установлены четкие протоколы очистки и дезинфекции как для используемых площадей и мест, так и для используемых предметов и инвентаря. Все используемое оборудование и помещения будут очищаться и дезинфицироваться после каждой тренировки.

1.10. График тренировок будет строго установлен и соблюден. Одновременная организация тренировок будет разрешена только при наличии нескольких тренировочных площадок.

1.11. Доступ групп спортсменов на спортивную арену разрешается только после очистки/дезинфекции спортивной площадки.

1.12. В первые 2 недели тренировок, тренировочный процесс будет выполняться в максимальной пропорции 70% программы, чтобы не истощать физическое состояние спортсменов, не снижать иммунитет и снижать риск травм.

1.13. Доступ в пределах объекта будет разрешен в зависимости от вместимости центра/спортивной площадки, чтобы избежать заторов на основе предварительного планирования, рассчитанного таким образом, чтобы между группами пользователей было достаточно времени для дезинфекции пространства и контактных поверхностей.

1.14. При доступе к центру/полю номинальная таблица спортсменов будет заполнена данными, необходимыми для эпидемиологических данных.

1.15. Доступ зрителей к спортивным центрам/полям будет запрещен.

Пожалуйста, сообщите нам имя ответственного лица и отправьте нам ваше заявление о соблюдении вышеуказанных инструкций для включения в допустимый список, подготовленный государственными органами, что позволит возобновить процесс обучения.

Крайний срок предоставления запрашиваемой информации — 03.06.2020, в 17:00.

С уважением, Николай Чеботарь (Генеральный секретарь ФМФ)

Календарь

LMFP 2020 - Лига А

# Клуб И В Н П О
1
Электромаш
9 6 2 1 20
2
Днестрэнерго-Тирас
9 5 2 2 17
3
Локомотив
9 5 2 2 17
4
Металлист
9 3 4 2 13
5
ПГУ
9 3 4 2 13
6
ТХК
9 3 2 4 11
7
Меркурий
9 3 1 5 10
8
Сбербанк
9 3 0 6 9
9
ММЗ
9 3 0 6 9
10
Вымпел
9 2 1 6 7

Дни рождения

Сен 17
player photo
Байдан Владислав
Полузащитник
Локомотив
Сен 17
лет
25
player photo
Кузьминский Вячеслав
Полузащитник
ТМК
Сен 17
лет
30
player photo
Овчинников Дмитрий
Полузащитник
СДЭСУ
Сен 17
лет
23
P